koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Шторм на Енисее

Из ФБ: «Встретил ваши комменты у Денисова про шторм на Енисее. Что, действительно, страшнее, чем на море? Как-то не верится, что двухметровая волна опаснее десятиметровой…»

Не верится – проверьте самостоятельно. Если сильно повезет, расскажете потом впечатления…

Ваш Коба.



Я, считайте, всю жизнь живу на этой реке, неплохо плаваю сам, еще и «спецназер», но Батюшку – опасаюсь и уважаю. Ему пофиг, какой ты там спортсмен, здесь вода и жарким летом – 8-10 градусов. И нет у тебя дополнительного запаса плавучести, не соленая ведь.

А волна частая и крутая, даже малый катер, бывает, не вписывается длиной. Захлестнет и затопит тут же, и вплавь никуда не выгрести – силенок не хватит, будь хоть Чемпионом мира. И течение в русле большое, а местами бешеное. И камни-перекаты. И ширина – берегов не видно.

Не та река, с которой можно шутить. Большие теплоходы тоже боятся здешних штормов, уходят в притоки, пережидают, где только можно. Так что, поверьте. Имя его так и переводится: «Великая Река». Велик и страшен Батюшка, если в гневе. И лучше под его тяжелую руку не попадать.


Tags: Енисей
Subscribe

  • ВРЕМЯ ФЕНЕЧЕК

    Посмотрел одну серию «Джульбарса» и две «Черного моря» (2020)... Ваш Коба. «Джулю» досматривать не буду,…

  • "Березка"

    Тут спрашивали, какие сериалы я скачивал с собой в дорогу... Ваш Коба. Один не назову, он того не стоит. Второй - "Березка". Мне,…

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments