koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

О духе и букве

Из ФБ: «Не ответите, наверное, но спрошу. По-вашему, личные качества писателя отражаются в его литературе? Например, если автор, извините, говно, как человек, то и в рассказах у него это каждый может понять?»

Не каждый…

Ваш Коба.



Потому что, по вашей же формуле, если читатель – говно, как человек, то и автор такой ему своими текстами близок и дорог.
(:-)


А без шуток, в любом художественном тексте можно увидеть отражение личности автора, даже если тот и хотел бы это от читателя скрыть. Вопрос только в глубине анализа: «отсеки все лишнее» – откроется суть. Помните же: «Сказанное – есть ложь». Сократите все сказанное буквами, останется дух произведения. А вот духом – солгать нельзя.
Tags: литература
Subscribe

  • «Темные аллеи» (окончание)

    Рассказ завершен. Прошу простить, но такой примерно и бывает правда без вымысла... Ваш Коба. - Рано еще, с решением – таким же шепотом…

  • «Темные аллеи» (продолжение)

    Табуретками не кидать, выкладываю по мере написания... Ваш Коба. - Ты чего так быстро обратно? – Валера недоволен, только разоспался.…

  • «Темные аллеи»

    «Что-то давно не было у вас никакого рассказа. Все политика или ответы на письма. Понимаю, что время такое, но хотелось бы все-таки почитать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment