koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

И такие Гоголи...

Из ФБ: «Читаю только вас, Дивова и еще двоих, фамилии не скажу, чтобы не загордились.))) А раньше читал очень много в СССР, открывал для себя новых интересных авторов чуть не с каждой книгой, которую купил или достал. Это я про качество текстов, конечно, ничего новенького не скажу, но уж сильно напрягает этот бытовой язык Интернета, которым пишут сегодня огромное большинство претендующих на звание «писатель». Ну и мысли теряют, завираются безбожно, тянут друг у друга идеи, героев, даже целые сюжеты. Хочу вас поблагодарить за то, что стоите непоколебимой скалой в этом супе с фрикадельками литературы)))».

За добрые слова спасибо, а в остальном…

Ваш Коба.



Боюсь, недолго осталось стоять в этом вашем образном «супе с фрикадельками». Почитайте у Дивова в ФБ недавний пост на эту же тему, там высказалось немало действующих нынче литераторов. И многие из них, в духе: «да ладно, хватит уже этих граммар-наци в литературе, свобода и демократия важнее!»

Другими словами, поднимать свои тексты до уровня элементарных языковых требований недавнего прошлого они не намерены – зачем напрягаться, схавают и так.

И, собственно, по-своему – правы. Им же за это никто не платит, время «избранных» закончилось, сегодня писатель, это любой, кто умеет тыкать в клавиатуру, интернет победил. «Нам, товарищи, нужны подобрее Щедрины. И такие Гоголи, чтобы нас не трогали».

Я же – безвылазно застрял в том времени, когда по аллеям советских Домов творчества стояли такие вот грозные таблички. Представляете, расставить опять такое сегодня, – какая бы тишина воцарилась на планете:


Tags: литература
Subscribe

  • Без ГМО

    В почте ЖЖ: «Мне не нравится ваша литература, она слишком натуралистична». Это нестрашно, рынок предложений велик, вы всегда можете…

  • Союз писателей

    Единственный «Союз писателей», в котором я состою. И то – не сам вступал, жизнь так распорядилась... Ваш Коба.

  • Пофиг, пляшем

    «Говорят, вы на ФБ заявили, что уходите из писательства, это правда?» Нигде я такого не «заявлял», как можно уйти оттуда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments