koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

О шипах и терниях

Из ФБ: «У меня каверзный вопрос по звуку: как вы относитесь к шипам под аппаратурой? Они, на ваш взгляд, работают, или это чистое шаманство?»

Проведите простенький эксперимент самостоятельно…

Ваш Коба.



Возьмите четыре гвоздя, вбейте в дощечку на одинаковую глубину, чтобы стояла на столе горизонтально, опираясь на их острые концы. Теперь найдите какой-нибудь бытовой агрегат, который жужжит – хотя бы, электробритву. Положите ее на стол, включите, запомните уровень этого раздражающего гула.

Переместите бритву на свою «шипованную» дощечку. Опять включите, сравните результат. Если услышите отличия в лучшую сторону, вам – в дорогой магазин, за «акустическими шипами».

Хотя, задержитесь на минуту, положите под бритву кусок войлока или фетра, можете взять и обычные школьные ластики. Боюсь, после этого вас в магазине не дождутся. Разве что, в хозяйственном отделе, где продаются всякие звукоизолирующие шайбы на клеевой основе, сорок рублей за десяток.

Ну, а если вдруг случилось, что вы аудиофил и за сорок рублей для вас – оскорбительное святотатство, найдите что-нибудь подобное, существенно дороже, но результат будет не хуже:


Tags: звук
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments