koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Очередная загадка от Шерлохомца

Давненько у нас не было историй от Шерлохомца…

Ваш Коба.



Однажды Шерлохомец повстречал своего старого приятеля, бравого сержанта-гаишника. Тот уже давно сидел на пенсии, ведь правильный гаишник выходит на заслуженный отдых аккурат в 38 лет, это известно всем и каждому.

Сели выпить пива в одном недорогом, но приличном пабе. Ударились вспоминать былое, тут гаишник и говорит:

- Раскрою тебе одну страшную гаишную тайну. Многие, кто ее знал, уже сошли в глубокую сырую могилу. Хотя, и знали-то немногие, если совсем уж начистоту.

Вот стою я, например, где-нибудь на углу Колодезного переулка и Шорного тупика. Кормлюсь потихоньку своей полосатой палкой, зарабатываю супруге на меховое манто, она без него – прям, как голая чувствует себя везде.

Торможу всяких рулил, в основном – на гостранспорте, частника не трогаю совсем. Потому, с частника деловой бакшиш не снять, он рулит на свои. А который крутит баранку за зарплату, этому есть, чего в жизни терять.

Тут, летит один такой – скажем, на «шохе». Или даже на «копейке» летит, всякое бывает, машина в этом плане не показатель, на разном ездят оне.

Выходишь такой – оп-пачки! – командуешь палкой: «К ноге!»

Он такой – б-ж-ж-жжжж! – по всем своим тормозам.

Идешь такой вразвалку, думаешь: сколько снять с чунаря? Если он с «Агропрома» или треста ресторанов и столовых, тут можно заряжать с большого калибра, влёт с картечи фиолетовый билет. А, если, скажем, с народного образования, здесь больше червонца никак не светит подснять…

Подходишь такой – оп-пачки! – а у него такая вот херня на крыше. И все: «Счастливой дороги, товарищ водитель, катись-ка ты нахрен от греха!..»

Шерлохомец сразу понял, о чем эта история. А что скажете вы, знатоки советских времен, – что за зверь, с чем едят и почему такой невкусный?


Tags: Шерлохомец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments