koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Оружие, это голова

Из ФБ: «С интересом прочитал у вас в новом рассказе диалог со снайпером. Хоть вы всегда и говорите, что оружия не любите, оказывается, все не так пасмурно?))) И стрелять умеете, и знаете специальные термины».

Я не люблю, когда из оружия делают культ…

Ваш Коба.



Для себя из практики давно вывел формулу: «Решает не оружие, а голова».

А еще, решают твои личные физические и психологические качества: выносливость, скорость реакции, способность адекватной оценки окружающей обстановки, умение принять и воплотить тактически верное решение, стрессоустойчивость. Никакое оружие этого не заменит – тюха с пистолетом в кармане – живет обычно меньше, чем тюха без пистолета. Потому что, норовит показать характер. А характера нет, только железная игрушка напоказ.

Конечно, я знаю оружие – в рамках шестнадцатилетней практики служебного и боевого применения. В основном – советского производства. Попадаю из АКМ пятнадцать из пятнадцати на сотню метров, не говоря о «ПМ» или «АПС». Иначе, меня бы просто отчислили из подразделений, где когда-то пришлось служить.

Но мне совершенно неинтересны разговоры об оружии. И о войне – тоже. Если, упаси Бог, случится, – я себе оружие достану. А нет, сработаю палкой, камнем или веревкой, не привыкать.
Subscribe

  • Без ГМО

    В почте ЖЖ: «Мне не нравится ваша литература, она слишком натуралистична». Это нестрашно, рынок предложений велик, вы всегда можете…

  • Союз писателей

    Единственный «Союз писателей», в котором я состою. И то – не сам вступал, жизнь так распорядилась... Ваш Коба.

  • Пофиг, пляшем

    «Говорят, вы на ФБ заявили, что уходите из писательства, это правда?» Нигде я такого не «заявлял», как можно уйти оттуда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment