koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Окно

За этим окном давным-давно, в годы советской власти была прекрасная «Пирожковая»…

Ваш Коба.



Без всяких шуток, замечательная крошечная «забегаловка» на пять стоячих столиков и один сидячий в углу; здесь жарили весь день очень вкусные пирожки с ливером, картошкой, капустой и повидлом. Я частенько наведывался сюда, потому что работал рядом. Возьмешь три огромных, хрустящих, пышущих жаром пирожка, стакан крепкого чая, по-быстрому умял тут же – и сыт полдня за сорок копеек.

А сегодня я никакие покупные пирожки есть не могу. Потому что – гадость.

Кстати, в этой же «Пирожковой» я однажды столкнулся нос к носу с психом и убийцей. Сам же задерживал его перед этим месяца за три. Грохнул двоих топором, на следствии выяснилось, что страдает психическим заболеванием и его закрыли в психушку. Но он оттуда вскоре сбежал.

Захожу в эту столовую – стоит, кушает с аппетитом! Увидел меня – лезет за пазуху и достает во-о-о-от такой тесак. И началось, что не покажут в фильме ужасов. Потому что – в жизни страшнее и без дублей. Мужик здоровенный, помещение маленькое, вокруг народ, мог еще несколько человек запросто обнулить.

Но, как вы поняли, не сложилось у песни начала. Я свалил ему под ноги столик, тут же оседлал со спины и придушил. Душил в полную силу, там речь шла о жизни и счет на секунды. Потом еще окружающие включились, помогли. Отделался порезанной курткой и парой царапин на руках. А этот гаврик уехал в «дурку», наверное, насовсем. А мне дали премию, пятьдесят рублей.

И было мне тогда двадцать пять лет. А вы говорите: «окно»…


Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments