koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

О чем эта песня?

Посмотрел тут как-то на днях сериал (24 серии) «Высокие ставки»…

Ваш Коба.



Сразу скажу: кто не видел, лучше не тратить времени – херня полная. Сам хотел выключить после второй уже серии, но проснулся профессиональный интерес – о чем эта песня и как сценаристы сведут ее на коду?

Песня оказалась длинной и даже, местами, философской. Хозяин сети подпольных казино в Питере по кличке «Космонавт» (акт. Алексей Нилов) со товарищи, проходит ряд нелегких жизненных испытаний, укрепляя свое нешуточное влияние в среде уголовных авторитетов, простого ворья всех мастей, чиновников-коррупционеров и оборотней в погонах. Рядом с ним всю дорогу трется внедренный агент, инспектор уголовного розыска из далекого Заполярного Норильска тов. Борзов (акт. Сергей Губанов).

Много веселых приключений ждут наших маленьких героев, прежде чем они почти все благополучно не погибнут. Любовь, дружба, предательство – ничто, ничто не минует их на этом тернистом пути к простому личному счастью: накосить побольше бабла, чтобы было.

Смотрел и думал: чего от меня, как от зрителя, добивались создатели этого шедевра? Чтобы я уверовал: миром правят деньги, у кого их больше, тот и прав? Это и без них давно известно, в чем цимус очередного эпоса?

Вот мне интересно – при моей жизни будут какие-то проблески в нашем кинематографе, или унылая херня полностью победила?
Subscribe

  • Без ГМО

    В почте ЖЖ: «Мне не нравится ваша литература, она слишком натуралистична». Это нестрашно, рынок предложений велик, вы всегда можете…

  • Союз писателей

    Единственный «Союз писателей», в котором я состою. И то – не сам вступал, жизнь так распорядилась... Ваш Коба.

  • Пофиг, пляшем

    «Говорят, вы на ФБ заявили, что уходите из писательства, это правда?» Нигде я такого не «заявлял», как можно уйти оттуда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments