koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Из-под глыб-2

Пришло много вопросов, на повторяющиеся отвечу из тайги…

Ваш Коба.



1. «Ваше решение закрыть журнал окончательное?»

Я не закрываю журнал. Он будет висеть тут, кто хочет – заходите, читайте. Но бесконечных книг – не бывает. Такая книга начинает напоминать вялотекущий маразм. Идут повторы, которые неизбежны – приходят новые люди, задают похожие вопросы. И автор уподобляется затертой граммофонной пластинке, которую многократно вертят по кругу.

2. «Может, вам просто отдохнуть?»

Может, мне даже сменить род занятий и место проживания. Потому что политика, с которой, так или иначе, связана моя теперешняя деятельность – извините, сраное говно. Говорю это спокойно, потому что знаю, о чем говорю. Хочешь стать пустым, как бубен – иди заниматься политикой, звона будет много, толку мало.

3. «А рассказы-то публиковать будете?»

Возможно. Не исключено, что просто отключу комментарии к рассказам. Все равно конструктивно пишут что-то, в основном, «в личку». А в комментариях – или флуд, или полная тишина.

4. «А как же краудфандинг и переиздания ваших книг?»

А какое отношение одно имеет к другому? Я написал свои первые книги, когда этого журнала не было и в помине, до его рождения оставалось еще добрых десять лет. Кстати, почему вы приходите сюда в журнал? Не потому ли, что видите в нем какую-то литературную ценность? Ведь в остальном – и журналу, и автору его вполне можно подыскать замену. «Горячих» новостей я не освещаю, многостраничных дискуссий тут нет, скандалов, «инсайдов» и посиделок «пикейных жилетов» – тем более.

5. «Похоже, у вас в жизни что-то происходит, только вы не говорите об этом открыто. Вопрос переезда – разве не отсюда?»

В жизни всегда что-то происходит, и многое остается «за кадром». Зачем мне вытаскивать свои проблемы на публику – это ничего не решает, только дает повод пустых пересудов. Я уже говорил, могу только повторить: Красноярск, в котором я прожил больше полувека, перестал быть «городом для жизни». Здесь все меньше мест, где хотелось бы пройтись или просто посидеть на лавочке – асфальт, брусчатка, автомобильные пробки, чиновничьи понты, каменные трущобы и мечты об ипотеке под низкий процент. А мне скоро седьмой десяток. И завершать в этом дурдоме – не хотелось бы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments