koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Что делать?

Из ФБ: «Спрошу, как Чернышевский: «Что делать?» В смысле, вы вот попросились в прошлое, чтобы там геройски погибнуть, а другим тогда, – что?»

Я проводил тест…

Ваш Коба.



Кое-что в результате для себя отметил. Например, что вера в чудо – неотъемлемое слагаемое капитализма. Об этом нас предупреждали еще классики: «Чем более человечество погружается в пучины капитала, – тем и больше в нем крепнет интерес к чудесному избавлению иррациональными силами». Примерно, как-то так.

Или еще, другой пример – рассуждения на тему: «армия предала народ, когда валили СССР». Армия, простите, нужна народу в других целях. Цитирую снова: «Каждый из вас приписал себе правду от Моего имени. У Меня нет правды для каждого, но есть Истина для всех: "Не убий". Солдат, идущий за Родину – попадает в Рай. Ибо Родина – есть Я. Солдат, идущий за корысть грабежа – попадает в Ад. Ибо корысть есть отрицание Меня. А с тех, кто вас вел, Я спрошу отдельно».

Что делать? Укреплять дух и веру. Что такое, «дух»? Дух – это способность осмысленного движения. Что такое, «вера»? Вера – это проект созидательной цели.

Человек вечен, если опирается на свой род (прошлое) и свой труд (будущее). А «настоящее», это миг, связующий воедино память о былом и желание длиться вечно.
Tags: политика
Subscribe

  • «Разномыслие имеется, но в пределах разумного контроля…»

    В почте: «Может, Коба, хоть вы объясните, что за идиотизм сегодня творится вокруг так называемого отравления Навального? Они что, всех за…

  • Просто потрещать

    Из ФБ: «Коба, у вас совсем не стало постов на политические темы. Может, прокомментируете последний шквал арестов и отставок, это что,…

  • И снова о слухах

    Из ФБ: «В Сети появилась информация, якобы избирательные комиссии в каких-то регионах потребовали от турфирм предоставить паспортные данные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments