koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Кто отстал от жизни?

Из ФБ: «Не раз нахожу у вас в журнале фразу, что вы современную литературу почти не читаете. Не говорит ли это о том, что вы осознанно отстали от жизни?»

Вот, специально для вас не поленился, перетащил с полки те книги, которые я перечитывал только за последнюю неделю…

Ваш Коба.



Читал это не ради развлечения, а в процессе работы над главой своей новой книги. Читал, возвращался, перечитывал, делал закладки и выписки, отбирал нужные факты и мысли, которые потом, возможно, использую при письме. А может, они останутся в голове и в заготовках, но пригодятся позже. Не исключаю, и не пригодятся для этой главы и этой книги вовсе, просто лягут «в дальний задел, на будущее».

У меня в библиотеке тысячи томов, редких и даже уникальных, изданных в штучных экземплярах. Есть и достаточно солидная подборка сканированных архивных подлинных документов периода 1850-1990 годов. Все это нужно мне для работы, я работаю системно, на догадки и халтурные версии-новоделы не опираюсь.

Поэтому, мне некогда читать современную беллетристику, интересы и задачи другие, а сколько времени отпущено впереди – один Бог знает.


Tags: литература
Subscribe

  • «Текст-ловушка»

    Развернулась у меня на днях интересная полемика… Ваш Коба. Приняли в ней участие несколько человек, а происходило все в ФБ, точнее, в его…

  • «Документ не найден» (окончание)

    Рассказ окончен. Теперь станет понятен его смысл… Ваш Коба. Узкая асфальтовая дорога упирается в решетку высокого забора. Ворота здесь…

  • «Документ не найден» (продолжение)

    Выкладываю продолжение, затягивать не буду, рассказ небольшой, повести из него решил не делать… Ваш Коба. Нужно было с утра отвезти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments