Вы вольны считать, как вздумается…
Ваш Коба.
Я же не из тех экспертов интернета, что свободно рассуждают на любые темы, с коими сами углубленно познакомились пять минут назад при помощи могучей науки Википедия. У меня тут попроще, почти «на пальцах».
Вот, если попроще, и напрашивается занятная модель для комментария к ситуации: блок электронного зажигания автомобиля говорит: «Извините, я сам знаю, когда мне посылать искру в определенные цилиндры, когда не посылать, сколько дать в эту искру тока и какой выбрать угол опережения для каждого импульса».
Только этот блок прав, если получает сигналы обратной связи от датчиков двигателя. И эти датчики исправны. Иначе, такая уверенность закончится тем, что поршни встретятся в цилиндрах с клапанами и сорвут им башку. И будет твоя искра больше никому задаром не нужна – движок уйдет в капремонт или вообще под списание в утиль.
Вот об этом, собственно, и был тот предыдущий пост. Последние шаги «нового» правительства открытым текстом говорят, что российский «блок экономической бюрократии» спутал синус и косинус: результаты недавних президентских выборов, это совсем не «полный кредит экономического доверия народа». А если и кредит, то уж никак не этому блоку, ранее уже показавшему свое полное экономическое бессилие.
И еще показавшему, что политическая и экономическая составляющие нашего государства все дальше расходятся своими «берегами». Потому что обратная связь там формируется не из объективных интересов народа, а из надуманных «партийных рапортов».
А когда происходит такое, народ начинает смеяться. Это не значит, что он пойдет «на Майдан», пассионариев среди работяг немного, им семьи кормить нужно. Но это значит, что всякое доверие закончилось.
А за этим, как правило, следует экономический саботаж, люди массово отказываются поддерживать любые непопулярные решения и попросту их игнорируют на практике. И никакими тут рычагами уже не удержать, каждый начинает заботиться только о собственном куске, поскольку обещания и гарантии сошлись к нулю.
Поэтому я и взял для определения структуры момента формулировку видного мыслителя современности, тов. Миронова: «Похер, пляшем». Он ведь не сам ее придумал. Я тоже сталкивался с этим по службе, когда дурак-командир посылает тебя под пули, потому что ему нужно героически отрапортовать вышестоящему начальству. А ты выходишь, говоришь себе: «Похер, пляшем». И делаешь по-своему.