koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

О полезном человеке...

Выборы завершились, и пошел я сегодня пить кофе. Дай, - думаю, - выпью кофе, пока нет никаких еще новых политических событий на горизонте.

Ага, не тут-то было…

Ваш Коба.

Открылась дверь, и воздвигся новоизбранный Гласный Городской думы, депутат Толмачев. Тот самый Толмачев, что брал у меня уроки бокса.

Но тут, конечно, до бокса не дошло. Тут и вообще – интересная история.

Вот как она выглядит, если взглянуть в ретроспективу:

Вчера Толмачев победил по 8-му избирательному мажоритарному (одномандатному) округу Красноярска с результатом 27 процентов.

И   И что в том интересного? – можете спросить вы. – Результат средний, ничего выдающегося…

А я так не считаю. Но прежде, поясню свою политическую позицию.

Моя политическая позиция состоит в том, что у меня ее нет. Я живу в тайге и развожу кроликов – это знает каждый. Когда-то раньше у меня такая позиция была. Но теперь это не актуально. Изменились социально-экономические условия, страна стала другой, а я смотрю на многие вещи сугубо практически: круглое - катаем, квадратное – перетаскиваем, матерясь и отдуваясь…

Для написания книг и разведения кроликов наличие политической позиции не обязательно. И, более того, иногда может даже здорово помешать.

Чтобы писать и разводить, гораздо нужнее некоторые профессиональные знания. Вот я ими своевременно и запасся. Теперь – использую в повседневном труде. И это позволяет мне не запутаться в жизни, не свернуть с верного пути черт знает, куда.

Например, эти знания подсказывают мне: сегодня в Красноярске на выборах произошло несколько очень существенных событий.

Главное из них – парламентское большинство в Горсовете нового созыва впервые будет формироваться не привычной партией «Единая Россия». Теперь на эту роль полноценно претендует и партия «Патриоты России» при деятельной поддержке «Блока Анатолия Быкова». Поскольку именно «ПР» вышла на второе место, с отставанием менее чем в 5 с половиной процентов от лидера «ЕР».

То есть, практически, паритет с разницей в один решающий голос.

И это – очень серьезно. Это неизбежно приведет к изменению механизма и структуры принятия политических решений в законодательном органе города.

Однако, предмет нашего разговора пока другой. Просто нужно отметить: «Быковцы» сегодня сильны, как никогда раньше.

Вернемся к Толмачеву. На 8-м избирательном округе г. Толмачев сегодня в ночь победил с отрывом от кандидата партии «ПР» - более 6 и от кандидата партии «ЕР» - более 9 процентов.

Думаю, это стало возможно потому, что Толмачев – умелый профессиональный человек. Он может не только поставить цель, но знает, как туда дойти. Более того, он туда доходит. А это и требуется от депутата – видеть дальше других, чтобы не завести людей в болото.

Вот так я думаю. И не думаю, что ошибаюсь.

(:-)

Об этом я сообщил товарищу Толмачеву. И не преминул напомнить ему, что сам я – не поддерживаю партию «Гражданская платформа». И считаю, что даже само по себе понятие «гражданское общество» - враг народа России в целом.

Но я понимаю: нам нужны умелые депутаты. Поэтому, поддержу такого человека, даже если он не близок мне программой действий. Вот какой я есть в этом вопросе – принципиальный мудрый реалист, - и не путать с либеральным соглашателем…

(:-)

В ответ Толмачев рассказал, что его чуть даже не сняли с этих выборов. По надуманному поводу некий товарищ подал на него в суд, обвиняя в незаконных способах агитации и требуя снятия. Суд первой инстанции в удовлетворении иска отказал, не усмотрев нарушения закона.

Теперь, говорят, краевой суд в среду рассмотрит апелляцию. Потому что товарищ тот не успокоился.

Ну, неудивительно. Разве можно успокоиться, когда тут такой результат…

А вот я думаю, что успокоиться все-таки нужно. И товарищу, и тем, кто его послал. Потому что дальше по такому пути, если прогнозировать развитие, будет крупный скандал. Прямо, как теперь говорят, «скандал федерального уровня».

И даже страшно подумать, чем все такое кончится. Не любят у нас теперь, когда давят административным ресурсом. Могут жестко поправить, указать на политические и общественные тенденции. А при таких тенденциях, – не повезет, – и костей потом не соберешь. В России, чай, проживаем. Тут испокон веку боярин лют и скор на расправу – знай, успевай понять, где будет барский гнев, а где лютая милость.

(:-)

Впрочем, пустое. Хотел рассказать вам о хорошем человеке. Я и сам так считаю. Бывают и в политике хорошие люди. Толмачев, например, по образованию – физик. Получается, знает, как устроен мир.

А по увлечению – «столбист». Это альпинист, если по-нашему. Всю жизнь на Красноярских Столбах. А среди «столбистов» - плохих людей не бывает. Плохие туда не ходят.

А еще он пишет книги. Получается тоже неплохо. В общем. полезный человек будет теперь в Горсовете.

Вот еще и фоточка. Это мы тут пьем кофе. Но я, как обычно, вышел немного не в фокусе…

(:-)


Subscribe

  • Миронову

    Думаю, будет правильно поздравить здесь тов. Миронова… Ваш Коба. … в связи с рождением внучки! Я часто бываю несправедлив к…

  • «Королевские шахматы»

    Кто спрашивал, вот ссылка на новую повесть В. Миронова «Королевские шахматы»… Ваш Коба.…

  • Миронов и самолет

    Мопед не мой, я только разместил объяву… Ваш Коба.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Миронову

    Думаю, будет правильно поздравить здесь тов. Миронова… Ваш Коба. … в связи с рождением внучки! Я часто бываю несправедлив к…

  • «Королевские шахматы»

    Кто спрашивал, вот ссылка на новую повесть В. Миронова «Королевские шахматы»… Ваш Коба.…

  • Миронов и самолет

    Мопед не мой, я только разместил объяву… Ваш Коба.