Не хочу я эту тему «раскрывать подробнее»…
Ваш Коба.
Во-первых, когда-то уже раскрывал, могу здесь только повторить сказанное. В современном профессиональном спорте выжить и показать при этом выдающийся результат без «волшебницы химии» невозможно. Потому что, спорт давно уже перешагнул все грани возможностей человеческого организма. И представляет, по сути, «состязание мировых фармкорпораций».
И списки запрещенных препаратов там – всего только «списки аутсайдеров», проигравших эту борьбу. Не можешь сделать так, чтобы не поймали – плетись в хвосте и кормись объедками с барского стола. Правила пишут победители, захотят – завтра перепишут.
Поэтому, я давно поменял свой взгляд на вещи, «спорт высших достижений» для меня, увы, перешел в разряд шоу. Я не верю больше в бескорыстие тех, кому поручено было блюсти светлые принципы Кубертена. Ушла эпоха сильных духом, пришли могучие кошельком.
Что касается меня лично, я не «химичился» фактически никогда. Лишь однажды, попробовал входящий тогда в моду «Метандростенолон». Съел стандарт, никаких ощутимых для себя последствий не зафиксировал и продолжал дальше тренироваться на тех ресурсах, что отпустила мне матушка-природа. Еще кушал и колол «окислители» и разные витаминные группы, которые назначали в физкультурном диспансере.
Это и есть та самая «серьезная медикаментозная поддержка», о которой сказано в начале. Для меня – вполне серьезная, поскольку я по жизни лекарства не жалую, предпочитаю вообще обходиться без них.
А вот некоторых любителей «похимичить», помню. Был у нас один такой, являлся с горящими глазами, приносил очередной стеклянный аптекарский пузырек и уверял всех, что это – «чудо ХХ века». Сейчас он его проглотит и пойдет переворачивать троллейбусы на улице.
Над этим чудиком ржали, был он вполне безобидный парняга и умер молодым. Причин смерти не знаю, но сохранилась вот такая картинка, которую я нарисовал тогда практически с натуры:
