koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

И вновь о «высокой кухне»

Значит, записывайте опять, повторять не буду, мои рецепты уникальны…

Ваш Коба.



Идем в мясной магазин, выбираем свинину и говядину, какая понравится. Просто говорим: «Вон тот кусок и вон тот, повкуснее…» Выходим на улицу, курим пять минут. Курить обязательно, иначе пять минут ждать скучно.

Вам выносят готовый фарш из выбранного лично мяса, – у них в подсобке мясорубка. Забираете, платите 235 рублей за кг, несете домой.

Дома кладете в прохладное место на час, фарш должен «отдохнуть». Вернее, отдохнуть должны вы, приготовление блюд высокой кухни тоже начинается с перекура.

Режете лук, кидаете на горячую сковородку с постным маслом. Не вздумайте взять какое-нибудь оливковое, оно для жарки не предназначено и для высокой кухни непригодно. Лук, кстати, можно использовать и красный, если нет нормального белого – у меня получилось в этот раз именно так.

Только лук чуток подрумянился, вываливаем сверху фарш, перемешиваем и жарим до готовности, кому как нравится. Я, например, перед полной готовностью сливаю вытопленный мясной сок и масло, выливаю их нафиг, они только повредят вкусу. Возвращаю на плиту, добавляю сливочное масло и еще минуту дожариваю на нем.

Снимаем с огня окончательно, отправляем сковороду маленько посидеть под крышкой. Варим тем временем вермишель-«паутинку» в подсоленной воде. Важно: вермишель должна быть нашего отечественного изготовителя, буржуйскую не берите, все только испортите, будет несъедобно. Соль – только крупная, без йода, он тоже убивает букеты высокой кухни.

Когда сварилась, откидываете на дуршлаг, потом ссыпаете все в общую сковороду с мясом. Перемешиваете и только теперь досаливаете по вкусу. Сверху посыпаете свежим укропом.

Все. Блюдо называется «Римишень особая, с легкой флотской темой». Перед употреблением не забудьте бухнуть в тарелку еще сливочного маслица. Только натурального, коровьего, желтенького, без этой модной пальмовой основы.

Не благодарите, чуть что – обращайтесь, я хорошо петрю в кулинарии, получше разных и всяких многих.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments