koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

О непобедимом противнике

Из ФБ: «Вам попадались в жизни такие противники на ринге или на ковре, с которыми вы ничего не могли сделать?»

Хороший вопрос, такого здесь еще не было…

Ваш Коба.



Один такой попался – это я сам. Страшный противник. Если его победить, с остальными будет попроще.

А так, конечно, попадались. Я ведь в спорте звезд с неба не хватал, особыми талантами не блистал, все – через пахоту, через «не могу», никак иначе. До первого звания «МС» – упирался почти четырнадцать лет, если считать с детства. Ну, откинем года четыре «начальной школы», пусть – десять. Все равно, немало.

Жизнь ватрушками не кормила – сыпались травмы, были против родители, пошел работать – стало непросто совмещать с тренировками. И сослуживцы нередко смотрели, как на идиота: они после работы на пляж и по пиву, а я – в спортзал и по кроссу. Но обделенным себя не чувствовал никогда, работа над собой обязательно оправдает вложенный труд, а пивной живот и ножки-спички – сомнительное украшение для мужика. Правда, нужно еще и мозги «подтягивать» за мышцами, стать тупой гориллой мне не улыбалось тоже.

Главное, что делает спорт, он воспитывает характер. Остальное вторично. Не будет внутри «железной гайки», ничего в жизни из тебя не выйдет. Банальность, но все истины банальны.

В этом плане – с огромным сожалением смотрю в наше нынешнее время. Детского массового спорта, какой был у нас, давно уже нет, и никогда не будет. Растут поколения задохликов, диванных воинов, компьютерных фриков, да и просто наркоманов. Основной мотив – взять от жизни на халяву и побольше. Идеальные потребители, пища для банковского капитала. Куда направил, туда и пойдут – за морковкой на ниточке.

Такой вот неожиданный ответ на ваш вопрос о непобедимом противнике. С таким противником я ничего сегодня не могу сделать. Максимум, – написать об этом книгу, вот и вся польза.
Tags: литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments