koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Об отморозках в природе

«Знаю одного человека, который служил в Красноярском ОМОНе в одно время с вами, он говорит, что вы там были главным отморозком из всех отмороженных отморозков отряда)))».

Такое мнение лестно услышать, но это неправда…

Ваш Коба.



«Отморозок» – комплексное понятие, включающее в себя много различных факторов поведения и талантов, теоретически присущих конкретному человеку. В частности, у такого товарища обязательно должен быть «душок». Если нет душка, ты не сможешь совершить большую непоправимую глупость, которую после придется тебе же героически исправлять.

Еще должны быть кураж, космическая наглость, дерзость по отношению к начальству, способность беспримерно врать, честно глядя в глаза, наплевательское отношение к своей дальнейшей судьбе, беззаветная любовь к Родине и еще многое другое, включая холодную ненависть к политзанятиям.

Такой кашей в голове я похвастаться в то время не мог. Мне все же приходилось отвечать за физическую и боевую подготовку отряда, это требует определенной системности подхода и подавления непреодолимого желания тут же разорвать все вокруг вдребезги и напополам.

Вот вам пример. Кадр из единственной сохранившейся видеозаписи тех лет, «показуха» в марте 1990 года. Я здесь крадусь вдоль здания, а впереди на стене отчетливо виден очень характерный черный след, при виде коего посвященные товарищи понимающе улыбнутся в усы. Поскольку такой след оставляет после себя боевая граната РГД-5.

Как думаете, кто ее сюда бросил? Правильно, один творческий человек, еще, когда отрабатывали штурм этого помещения на тренировке. Он, кстати, тоже виден на фото – высовывается из-за угла слева. Вот – настоящий отморозок, предлагал проверить, будет ли смотреться красиво, если метнуть гранату в окно и зайти следом за взрывом. Проверили. Отскочила от рамы наружу, а мне пришлось тогда резко теряться за угол.

Могу привести много других примеров. Но вывод все равно будет один: никогда не нужно приписывать конкретному человеку тех высоких достижений, на которые в живой природе практически способен только тесно сработавшийся творческий коллектив.


Tags: ОМОН
Subscribe

  • Без ГМО

    В почте ЖЖ: «Мне не нравится ваша литература, она слишком натуралистична». Это нестрашно, рынок предложений велик, вы всегда можете…

  • Союз писателей

    Единственный «Союз писателей», в котором я состою. И то – не сам вступал, жизнь так распорядилась... Ваш Коба.

  • Пофиг, пляшем

    «Говорят, вы на ФБ заявили, что уходите из писательства, это правда?» Нигде я такого не «заявлял», как можно уйти оттуда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments