koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

О Нобелевской премии

Из ФБ: «Коба, слышали последний скандал с Нобелевской премией по литературе? Оказалось, ее вручали долгие годы люди, далекие от литературы, зато близкие к скамье подсудимых. Чему вообще теперь верить в мире – сплошное вранье, ворье и воронье? Теперь понимаю вас, когда говорите, что ни в каких премиях не участвуете».

Слышал, но вникать в подробности не стал, мне эта тема неинтересна…

Ваш Коба.



Я еще в юных годах прочел и запомнил слова Хемингуэя: «Ни один сукин сын, получивший "Нобеля", ничего после путнего не написал». Тогда это звучало резко и спорно, премия все же пользовалась в те годы авторитетом в мире. Но вскоре ее сделали идеологическим оружием.

А сейчас, думаю, определение Хемингуэя вполне можно расширить: ни один сукин сын, получивший "Нобеля", ничего путнего и вообще не написал.
Subscribe

  • Отчет по акции «НКК» (финал)…

    За прошедшие с начала акции десять недель… Ваш Коба. UPD. "Коба, если не секрет, очень интересно было бы узнать, в каких странах…

  • Отчет по акции "НКК" (9)...

    За прошедшие с начала акции девять недель… Ваш Коба. Приняли участие 59 человек. Сумма – 173 300 рублей (347 экз.). Ссылка на…

  • Отчет по акции "НКК" (полуфинал)...

    В принципе, акция завершена. Но тут открылось одно обстоятельство... Ваш Коба. Приняли участие 54 человека. Сумма – 131 800 рублей (264…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments