koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

О математике и крепких науках

Из ФБ: «Я почему-то думал, что вы моложе, лет 45. Но тогда, теперь понятно, почему вы решили переезжать – пенсия, теплый климат, спокойная жизнь, ягоды-грибочки, вот это вот все, математика сошлась)))».

Не-а, ваша математика не сошлась…

Ваш Коба.



То есть, вообще – ни в каком знаке. Пенсии у меня не будет. Для военной – недостаточно выслуги, а за гражданской, по возрасту, я и сам не пойду. Как-то совестно напрягать своими проблемами правительство страны, которое четверть века упорно строит светлое будущее, а просвета еще никак не видно даже в проекте.

Это Сталину было легко, за 25 лет коллективизировал деревню, индустриализовал доселе аграрную страну, победил объединенную Европу в самой страшной войне мировой истории, да еще успел начать колоссальную реформу руководящей и направляющей силы – ВКП(б). Но это Сталин, – злодей, недоучка, тиран, сумасброд. К тому же, давно умер.

Нынешним же, эффективным, образованным по-европейски, широких либеральных взглядов, аналитичным и прагматичным – такие пустые дела не нужны. Рынок отрегулирует все, нужно просто держать руку на пульсе, научно отмечая тенденции прироста капитализации и консолидируя ресурсы в инновационных отраслях с целью опережающего экономического развития. Проще говоря: «Денег нет, но вы – держитесь».

Вот, решил облегчить воплощение поставленных правительством задач – вовсе не докучать, не мешать стратегии роста благосостояния. Будущую свою пенсию – завещаю в бюджет, мне с тех копеек все равно не прожить, а кому-то, может, лишний глоток виски не пленёре.

Короче, мог бы дожить легко, на чужой шее. Но выбираю еще помучиться. Меня так учили, пусть неправильно, зато крепко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments