koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Слово о "Ясной поляне"

Ребята, вы достали своими «перспективными изменениями социальной среды и экономического климата» в Красноярске…

Ваш Коба.



В последние десятилетия многочисленные эксперименты различных команд пришлых временщиков и примкнувших к ним местных экспертов-недоучек привели к тому, что в городе нормально жить уже нельзя.

Здесь на всяких пафосных форумах говорят много красивых слов про «опережающее экономическое развитие» и результат есть – долги региона опережают прочие по России, мы вторые по долгам в стране, после Московской области. Это Красноярский край, который по запасам полезных ископаемых и энергетике – богатейший в России, если не в мире.

Миллионный город стал местом разрушительного социального эксперимента: задыхается в транспортных пробках, задыхается от вредных «выбросов» промышленного и бытового типа, хаотично застраивается безликими бетонными высотными коробками, которые сразу превращаются в гетто.

Зато, у нас будет всемирная зимняя Универсиада-2019, целых десять дней. Времени осталось мало, поэтому сейчас раскопают последние целые дороги и город этим летом встанет в мертвой пробке. А когда радостный праздник спорта закончится, закончатся и бюджеты на содержание всей этой новой инфраструктуры. И повиснет она еще одной тяжелой гирей на шее горожан – ни Богу свечка, ни черту кочерга.

В общем, это не мой праздник жизни. Мне нужно работать, книги писать. Надеваю валенки, и – куда глаза из «Ясной поляны». Пусть она лучше останется светлой памятью в душе, чем навязанной повинностью бороться за выживание, с нелегкой руки вороватого временщика-чинуши.


Subscribe

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Утро Красноярского протеста

    А там, во глубине России, – там вековая тишина. Утро Красноярского протеста. Честный «сороковник» на улицах. Если есть на свете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments