koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

В тот туман голубой...

Снился сейчас сон…

Ваш Коба.



Большой зал особняка, прямо огромный, двухсветный, с тремя дубовыми лестницами вверх, на балюстраду. Лестницы по трем стенам, балюстрада широкая, с нее ведут закрытые двери в комнаты, а в последней стене – высокое окно, выходящее на улицу какого-то города. Перед окном растут деревья, но улицу эту не загораживают, видно напротив другой особняк с небольшим крыльцом и несколько человек возле него.

Я иду по балюстраде, тут стоит кабинетный рояль, крышка клавиатуры открыта. Подхожу, весьма талантливо наигрываю куплет из старой песни: «Пусть сегодня память вновь нас унесет в тот туман голубой…»

В окно вижу – у особняка напротив телевизионщики снимают лысого человека, который что-то горячо говорит в микрофон, размахивая руками. Слов мне отсюда не слышно, но я знаю, что это некий популярный правозащитник, который говорит какие-то гадости о России.

Спускаюсь вниз, перехожу улицу, бью этого правозащитника правым сбоку в челюсть, добавляю слева в ухо. Он не падает, потому что уперся спиною в красивую филенчатую старинную дверь особняка. Продолжаю свое дело, телевизионщики снимают и считают хором удары: «Раз, два, три, четыре… тринадцать».

Поворачиваюсь, иду по улице к перекрестку. Тут небольшая толпа, все ждут зеленого сигнала светофора. В толпе стоит моя жена, откуда она здесь, неизвестно, да во сне и неважно. Значит, так нужно по сюжету.

Идем дальше уже вместе, только лет на двадцать пять моложе. Слева киоск, там продают горячие чебуреки. Жена уходит в дверь магазина, а я беру две порции чебуреков на тарелках – по две штуки на каждой. Ем, очень вкусно, горячий мясной сок течет по пальцам.

Возвращается жена, говорит:

- Ты зачем этого бил? Они теперь в суд заявят.

- Музыкой навеяло – отвечаю я. – Мне на их суд плевать и вообще мы уже в другом месте.

Тут я проснулся. А жаль, чебуреки были обалденные, такие теперь только во сне, в неизвестном городе, давно и неправда.


Subscribe

  • О кулачных боях с прошлым

    Из ФБ: «Скопировал с вашей страницы на ФБ. Неужели люди и впрямь считают, что смогли бы в своем уже немолодом возрасте, с одышкой, кучей…

  • Доклад окончил

    Из ФБ: «Простите за нескромный вопрос, навеяло последним фото, сколько у вас «банка» сейчас и тогда?» Не, нормально,…

  • Химия и спорт

    Из ФБ: «У вас в обсуждении темы о спортивном питании проскочила фраза, что «была и вполне серьезная медикаментозная поддержка, но это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments