koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

О литературных "тусовках"

Из ФБ: «Вы зря чураетесь сообщества российских фантастов, там есть очень достойные по уровню литературы авторы. Сравнивать, конечно, трудно, у вас свой стиль и язык, вы давно сложившийся писатель, еще и с большими литературными корнями, таких в стране единицы. Но, тем лучше было бы, например, приехать на какой-нибудь фантастический конвент, хотя бы почетным гостем. Думаю, вам есть, о чем рассказать заинтересованным людям, а других там не бывает».

Я не «чураюсь», это просто не входит в круг моих интересов…

Ваш Коба.



Я вообще не люблю «тусовок», под каким бы флагом их ни собирали. Так сложилось давно, этого уже не изменить и менять не нужно. Возможно, такое мое мировоззрение возникло еще в годы молодости, когда пришлось поездить на разные спортивные соревнования.

Там – другое дело, там нужно показать все, что смог накопить за тренировочный период. Если получится – стать первым. Если нет, учиться на своих ошибках и равняться на чемпионов.

А здесь – зачем? Литература – субъективная штука, тут нет «чемпионов». Все твои достижения – за столом, наедине с бумагой. И вердикт вынесут не судьи, а читатели.

Кроме того, я непьющий. Почти непьющий, если только 9-го Мая. Мне на тусовках скучно.
Tags: литература
Subscribe

  • Отчет по акции «НКК» (финал)…

    За прошедшие с начала акции десять недель… Ваш Коба. UPD. "Коба, если не секрет, очень интересно было бы узнать, в каких странах…

  • Отчет по акции "НКК" (9)...

    За прошедшие с начала акции девять недель… Ваш Коба. Приняли участие 59 человек. Сумма – 173 300 рублей (347 экз.). Ссылка на…

  • Отчет по акции "НКК" (полуфинал)...

    В принципе, акция завершена. Но тут открылось одно обстоятельство... Ваш Коба. Приняли участие 54 человека. Сумма – 131 800 рублей (264…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments