koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Что такое счастье?

Я тут между делом понял, что такое счастье…

Ваш Коба.



Счастье, это ходить пешком, проживая в таком городе, как мой. Потому что в Красноярске машин больше, чем на душу населения, например, в Москве. А политика мэрии в последние годы – уничтожить все парковки в центре и ничего не дать взамен. С учетом же возраста города и сложившейся за эти столетия планировки кварталов, выглядит передвижение на автомобиле здесь так: нарезай круги, выискивая первое освободившееся место. Повезло встать – не факт, что после повезет отсюда выехать, тебя просто заблокируют другие автомобилисты, бросят машину, как придется, и свалят в неизвестном направлении, не оставив даже контактного телефона.

Собираюсь в командировку, не хватает времени, решил сэкономить и выехать в город на машине. Сэкономил. Машина торчит в пяти кварталах от нужного мне места, заставлена уже двумя рядами таких же бедолаг. То есть, дальше – все равно пешком. И уехать отсюда раньше вечера не получится.

В общем, счастье – сидеть и писать книги, вдали от шума городского. А еще лучше, никогда в этот шум не вылезать. Ей-богу, потерянного впустую времени жалко, его мне никто не вернет.
Subscribe

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Утро Красноярского протеста

    А там, во глубине России, – там вековая тишина. Утро Красноярского протеста. Честный «сороковник» на улицах. Если есть на свете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments