koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

«Один из многих» (продолжение)…

Я чота плохо не понял, понравилось, – чи ни?
Выкладаю еще маленький фрагмент.
Если чо, так он будет последний...

А то, тут Миронов в прошлом посте взялся стращать суровыми карами.
А остальные смотрят в телевизор и ждут – кто кого и где за рыбу деньги…

(:-)

Ваш Коба.


Леша протягивает мне руку на прощание. Потом хлопает по плечу, говорит:

- В общем, дуй. Алексей Львович – человек занятой. Его вся страна, бывает, ждет, если он занят делом. Потому что умеет делать. Но терпения его испытывать не следует.

И возьми себе в мозг некоторые тезисы. Я тебе не зря тюльку тут гонял, для потрепать за бычков на Привозе. Твой творческий путь умещается пока на одной тетрадной страничке. И я его изучил. Въедливо изучил, должен сказать.

И, хочу добавить, трудовых подвигов и великих свершений там не нашел. Заштатное рекламное агентство в составе доморощенного холдинга – «часы, трусы и пистолеты».

Понятно, чего бы звонил этот ваш Афонин. Он вас купил – по десять копеек за пучок. А продать хотел бы – за рубль. Вот и пытается продавить наверх. Без серьезного заказчика – не продавит. А десяток ваших прошлых избирательных кампаний, это пшик. И понтовая реклама швейцарских бочат китайской сборки, тоже пшик. Вы пока – чемодан без ручки.

Вот он из тебя эту «ручку» сооружает. Не дурак, ага. Ставка грамотная, зачет купцу.

Но ты на него плюнь. Имеешь право, фамилия позволяет. Он – всего только жирный бесфамильный кот на мешке с деньгами. Таких по стране сейчас тысячи. Они пытаются выстроить влияние. Сиречь, застраховать свое никчемное будущее ростовщиков-нахлебников. А стране этого не надо. Вот и плюнь. Им недолго осталось.

Боишься, жрать станет нечего? Правильно боишься. Поэтому, плюнуть нужно вовремя. Когда оттолкнешься от этого мешка и пойдешь на большую воду. А он через пару лет будет чинно сидеть у тебя часами в приемной. А ближе к концу дня, вопрошать у длинноногой наглой секретарши, виновато покашливая: «Таки все-таки примут-с?..»

Мы в России, добрый человек. Здесь мешок с деньгами вызывает не уважение, а вопрос: «Где взял?» А потом: «Давай сюда!» И я бы даже мог тебе объяснить, чем такое обусловлено исторически, и почему оно правильно. Но, извини, государственные дела. Баня, здоровье, коньяк. Между прочим, армянский.

Так вот. Возьми себе в мозг. Все, что тебе поют о бизнесе и политике – писано по чужим нотам. Растереть и забыть.

В России испокон веку бизнес – купец-миллионщик, без права входа в дворянское собрание.  И мечта его проста: «Выдам дочь за боярина-подлеца – человеком стану…»
Вот так. И никак по-другому. И политику у нас под такое пишут. Уже, считай, тысячу лет. Вот это – наши ноты. Писаны на небесах, но прочитает не каждый – шапка спадает.

Пока сумел только Маркс. Поэтому, велик. А вот Ильич – увяз и не нашел баланса практики и теории. Его НЭП – жалкая пародия на могучую мелодию народного капитализма. Результат – жидко обделался и чуть не завалил будущую индустриализацию. И отношения с буржуями здорово попортил.
Кабы не Коба, имели бы войну у дверей лет на десять пораньше…

А в чем был прав товарищ Ульянов, в определении роли интеллигенции. Она, интеллигенция, горазда добро на дерьмо переводить. С одной стороны – голова. С другой, – задница. Только рук нету. Поэтому, хитро устроилась на шее товарища Булгакова, который ляпнул глупость. А может и не глупость, да просто хотел выжить, теперь уже не узнать.

Его «профессор Преображенский» – лекарь-неумеха, лузер и недоучка в одной пробирке. Сделал из собачки ублюдка, да испугался реалий и зарезал, как последний лох.

Вот это себе и забей. Ставки на них никогда не делай. Они расскажут, что «разруха – в головах». В смысле, в чужих. И сядут тебе на шею. И будешь тянуть, да причмокивать.

Брось, старик. Зоопарк таки народу нужен. Чтобы в субботу привести детей, сказать: «Смотри, вот дядя-Слон. Он кушает и какает. А ты – творец своего будущего…»

Леша улыбается, еще раз бьет меня по плечу:

- Короче, дуй. Не дурак, разберешься. Фамилия обязывает…

Интересный человек, Леша. Скользкий, но интересный...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments