koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

О моих книгах и планах

Из ФБ: «Скажите, сколько у вас сегодня готовых (изданных) произведений, сколько в работе и есть ли такие, которые пока только задуманы, но не пишутся?»

Точного числа не скажу, давно не пересчитывал…

Ваш Коба.



Три изданных романа: «Спускаясь к великой реке…», «Свежий ветер избранных», «Час садовника». Первые два – «военная» проза, третий – историко-философское произведение на документальном материале.

Давно лежит четвертый роман, он почти готов, рабочее название: «Один из многих». Это, по существу, второй том «Садовника», взгляд на те же события, только с другой стороны. Но издан теперь уже будет вряд ли – по нескольким причинам.

Два больших романа пишутся сейчас, одновременно. Я очень не хотел, чтобы такое случилось, но сложилось именно так – пишутся одновременно. И это сильно осложняет мою задачу, оба эти произведения требуют к себе усиленного внимания, «переключаться» между ними непросто. Но так уж вышло – обратной дороги нет, только если совсем бросить или отложить на время.

Вот, чтобы пореже посещала мысль бросить, берусь иногда за «легкий труд» – повести и рассказы. Не такой, кстати, и легкий, просто объем письма и мыслей существенно меньше, получается своеобразный отдых.

Повестей у меня написано порядка трех десятков, рассказов – примерно две сотни. Какие-то из них я публиковал здесь в журнале, что-то пока лежит «в столе».

Новая книга, которую я собираюсь теперь издать, это именно сборник повестей и рассказов. Возможно, я не прав и нужно было бы отложить теперь второстепенное, в том числе и этот журнал, занимаясь только написанием романов. Но я решил соблюдать здесь разумный баланс: кто знает, сколько уйдет времени на те большие романы? – а читатель не хочет ждать.

Да и жизнь ждать не будет, у нее на каждого из нас, тем временем, свои планы.
Tags: литература
Subscribe

  • Без ГМО

    В почте ЖЖ: «Мне не нравится ваша литература, она слишком натуралистична». Это нестрашно, рынок предложений велик, вы всегда можете…

  • Союз писателей

    Единственный «Союз писателей», в котором я состою. И то – не сам вступал, жизнь так распорядилась... Ваш Коба.

  • Пофиг, пляшем

    «Говорят, вы на ФБ заявили, что уходите из писательства, это правда?» Нигде я такого не «заявлял», как можно уйти оттуда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments