koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Путин и пирожки

Приснился сегодня Путин. Обычно он мне не снится, а тут вдруг явился…

Ваш Коба.



Место действия сильно знакомо, но опознать не могу. Абсолютно точно – не Москва. Знакомая улица знакомого города, не больше.

Идет Путин, вокруг него человек пять охраны, все какие-то толстые и неповоротливые, с ленивыми взглядами. Причем, одеты в старую милицейскую форму, времен СССР. И народ на улице тоже одет «по-советски», неброско, без всяких ярких тряпок. И не сильно обращает внимание на Путина – ну, ходит себе, и ладно.

Я стою на перекрестке, машин на дороге вообще нет, только Путин со своей охраной идет прямо по центру проезжей части, внимательно смотрит на дома. Подходит ко мне, говорит:

- А где тут дом, еще «Пирожковая» там на первом этаже?

- Да вон, через два дома по этой стороне – отвечаю я.

- Ну, пошли, покажешь.

Подходим, где вывеска «Пирожковая» над дверью. Соседняя дверь с высоким полукруглым крыльцом, а сам дом трехэтажный, красного кирпича, с высокими окнами, которые закрыты металлическими старыми ставнями, как делали в девятнадцатом веке.

Путин:

- Пошли, поднимемся, разговор есть.

Поднимаемся на третий этаж, лестница каменная, выщербленные ступени, в них медные кольца для стержней, которые когда-то прижимали ковровую дорожку.

Заходим в квартиру, большая комната с окнами под потолок, длинные тяжелые коричневые шторы. В комнате за столом сидит Берия.
Увидел нас, говорит Путину, кивая на меня:

- А его, зачем привел?

- Он сам знает, зачем.

Я нифига не знаю, но молчу – может, что-то умное скажут.

Берия – Путину:

- Они хотят тебя взорвать. Там огромная ракета стоит, готовится к взлету на стартовой площадке. Они ждут, когда приедешь на запуск, тогда рванут, там двести тонн гептила, это с гарантией.

- Знаю – отвечает Путин – но меня там не будет, вот он туда поедет (кивает на меня).

Тут уже я не выдержал, говорю:

- А мне это нафига надо?

- Сам знаешь. Зачем бы мы к тебе во сне пришли? И вообще, ты же пирожки любишь…

Вот проснулся, сижу, думаю: причем здесь пирожки? Ракета, Берия, Путин, гептил – еще ладно. Но пирожки-то тут причем? Еще бы знать, с какой начинкой, может, и впрягаться не стоило. Или, не жареные, а печеные. Я печеные не люблю, не мой фасон.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments