koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

«Не верьте пехоте»...

Интересное письмо в почте. Не анонимное, но автор просит имени не называть:
«Возникло несколько вопросов, прошу, если можно, ответить отдельным постом. Думаю, не мне одному хотелось бы узнать на них ответы. Вот у вас в журнале вы совершенно ничего не пишете про женщин. Ничего и никогда, за исключением пары постов о семье, но вскользь. Но дело не в этом.
 Дело в том, что я читал вашу книгу «Спускаясь к великой реке». И там одна из главных линий, как раз о любви. Страшная линия, жуткая по накалу и тяжкая по концовке. Она делает книгу просто пронзительно страшной, неотличимой от реальной жизни. Не буду спрашивать, придумано это или нет, не ответите, знаю.
Но хотя бы можете назвать, кто больше всего похож на ту героиню из книги? Например, из кино? А какие песни вы слушали, когда это писали? Ведь слушали же наверняка, даже название самой книги – строка из песни. Понимаю, что Виктор Цой, скорее всего, не ваш певец, вы другого склада. Тогда – кто?
И все-таки, как можно жить с такими сюжетами в душе? Это же капец…»

Отвечаю…

Ваш Коба.


Да много чего слушал, когда писал. Сейчас вот поискал, нашел одну из песен, что тогда слушал. К тому же, в клипе есть та, что похожа на героиню моей книги. Очень похожа. Настолько, что когда-то не мог смотреть фильмов с участием этой актрисы.



Цой – действительно, «не мой певец». Я не понимаю, о чем его песни. Да и песни ли это, тоже не понимаю. Набор слов, смысла которых я не слышу.

«Женскую тему» я в журнале не трогаю, это правда. И вообще не люблю этой темы в современном прочтении. У меня иное отношение, афишировать не стану.

Книги – другое дело. Там и должно быть, «как в жизни». Иначе, зачем? А протрепать языком и уйти по жизни клоуном – не мой размерчик.

А жить с такими сюжетами и впрямь нельзя. И что «капец», это верно. Вот потому и книга. Сможешь написать – еще поживешь. Не сможешь – считай, не повезло. Не я придумал. Знаю и другие подобные случаи. Так что, "не верьте пехоте"...

Вот еще песня из тех, что я тогда слушал. У меня непростое отношение к ее автору. Раньше было одно, теперь другое.
Но тому Окуджаве, который воевал, я верю:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments