koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Немного об экологии

Из ФБ: «Вам надо Путиным работать, в ваших текстах, как и у него, слишком много двойных смыслов. Это я, если что, про предыдущий пост о ракетах :) Расскажите уже тогда и про экологию в Красноярске, он же не зря об этом упомянул».

А что рассказывать?
кому надо – все поняли…

Ваш Коба.



Там же открытым текстом, мол, «по некоторым вредным предприятиям отступления больше не будет». И это не про экологию. Экология, знаете, такая удобная штука – ее нет, если это пока кому-то не выгодно. Потому что: «дорого, затратно, технологически сложно, вопрос рассматривается, ученые изучают, эксперты думают, инвестиции планируются в перспективе…»

И наоборот. Например, кто-то принял какое-то решение. Скажем, о том, что нужен какой-нибудь «рывок». И какие-то «инвестиции» нужны не в перспективе, а уже теперь. И ждать больше нельзя. Промедление смерти подобно. Бывает такое, случается. Тогда могут сразу вспомнить про экологию. Главное, и народ такое поддержит. Народу ведь надоело «черное небо». А кто там будет теперь красить небо в другую краску, народу, по большому счету, безразлично. Он в этом не разбирается, народ. И если завтра на смену не эффективному собственнику на вредных предприятиях придет другой, все только похлопают в ладоши.

В общем, кто надо, всё понял. Следите за открытыми источниками, когда будет нужно, там своевременно сообщат.

P.S. Меня тут спрашивают в "личке", подразумевает ли этот пост какую-то связь между упомянутой мною здесь экологией и приездом сегодня в Красноярск министра экологии РФ? Весьма вероятно, однако не буду ничего утверждать. Бывают, понимаете, и случайные совпадения: приезжают министры, уходят со своих постов председатели Совета директоров...
Tags: политика
Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments