?

Log in

No account? Create an account

Наше время такое - живем от борьбы до борьбы...


Previous Entry Поделиться Next Entry
О всяких там ракетах
моня2
koba_sam
Из ФБ: «Коба, вопрос к вам, как к человеку, имевшему когда-то отношение к одному известному предприятию. Скажите, вот это все в последнем выступлении Президента о ракетах – правда? А еще сейчас разные эксперты говорят, что все наши ракеты делались на «Южмаше», а теперь это старье просто догнивает в шахтах, а все остальное блеф, чтобы попугать мировое сообщество».

Как человек, имевший когда-то (сто лет назад) отношение к одному известному предприятию, могу сказать: не знаю…

Ваш Коба.



Обратите внимание – сто лет прошло, а я все так же не знаю. В отличие от разных экспертов, которые не имели, поэтому знают лучше. И про «Южмаш», завод-дубль того самого известного предприятия, тоже ничего сказать не могу. Я ведь не эксперт, мне ничего не известно на эту тему. Я даже не в курсе, что означает термин «завод-дубль». Вот какой я темный, необразованный сибирский валенок из глухой тайги.

Но одну тайну все же открою. Это единственная тайна, которую я знаю. Но теперь решил не молчать в интересах мирового сообщества. Дело в том, что всякие разведывательные органы разных стран давно не нужны. Не понимаю, зачем на них тратят такие дикие средства, если все можно узнать из открытых источников, интернета и многочисленных инсайдов сетевых экспертов. Вот все эти ЦРУ и прочие – дармоеды. Так и знайте себе теперь. Жрут в три горла, а работу за них делают аналитики из ЖЖ, Фейсбука и другие могучие умы, включая сюда радиостанцию «Эхо Москвы».

А Путин, думаю, шутит. Конечно, ничего такого у нас нет. Вот у Северной Кореи – может, и есть. Но совсем мало. Но почему-то и этого хватает, чтобы на всех положить. Возможно, они просто что-то знают. Но экспертам пока не говорят. А станет нужно – обязательно скажут. Это во всем мире так – говорят, когда станет нужно. Ну, чтобы в мире не было скучно, и было о чем авторитетно заявить в интернете.
Метки:


  • 1

Судя по смонтированному видео на послании , понатыкали нарезку из ютуба за последние 10 лет - много вопросов сразу


Не знаю, я не эксперт, у меня вопросов нет. Могу предположить только одно: если звезды зажигают, значит, это кому-то нужно.

Ваш Коба.

мне комментарий прислали:

на военных ветках щаз ад и треш!!!
на тропу вышли украинские и канадские специалисты по ракетам))

они щаз орут все, - что это не документальная съёмка, прикинь, да?)))
а просто мультик нарисованный, прикинь, да?)
и вапще, - из тех ракет, что показывали по Сирии шмаляли, - до Сирии ни одна не долетела, вот!
А мультик - тем более не долетит!
Снимаю шляпу, чо... - логика железная.))

irga4212

Это их дуплетом накрыло, и от выступления Темнейшего, и от выступления сборной, вот и полыхает небо над Днепром.

Йухли, хряпнул стакан мильдония - и пошёл стращщщать. А там как полыхнуло!!!:)))

Кокаин сильнее мельдония! А "сильно получилось" только для россиян )
Вот у меня в Киеве сейчас намного актуальнее снегопад.

по инсайды експертов из жж и фейсбука в точку.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Предпоследний раз, когда я смотрела телек и думала, что все увиденное - фантастика и сказки, - был беспилотный полет Бурана! Не прошло и четверти века, как опять, смотрю и не могу поверить ни глазам, ни ушам, настолько это круто, но с этим я как-нибудь справлюсь, хотя чувство, признаюсь, приятное и бодрящее.


может теперь американцы успокоятся и отстанут от России?

Щаз! Теперь мы их только раззадорили. Они будут толкаться и лезть на рожон, как хам в очереди.


Сложный вопрос, на самом деле.
Взять, например, историю самолётов Пе-2 и Ту-2.
Из-за принципиально плохого взаимодействия властных вертухаев и заключённых инженеров и производственников массово выпускался Пе-2. При том, что Ту-2, "Верочка", был заметно лучше.
Власти нужно учиться договариваться с элитными инженерами и конструкторами, вести правильную их селекцию, а яйцеголовым нужно учиться понимать резоны власти, направленные на достижение цели, адекватно понимать, видеть цель разработки и производства.
Вот, неплохие ребята:
https://mindfactor.livejournal.com/225426.html
Кто умеет их готовить?

Не все наши ракеты делались на "Южмаш"
С "Южмаш" не работаем примерно с 2013г.
"Сармат" ещё не вошел в серию.

  • 1