koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Задел на будущее

«Я мог вас видеть вчера на турнире И. Ярыгина? И еще вопрос, а почему вы не выбрали когда-то вольную или классическую борьбу, с вашими-то природными данными? Если можно, ответ через журнал, дам сыну почитать, он борется теперь».

Нет, не могли, в этом году я на турнир не ходил, работы много…

Ваш Коба.



А почему не выбрал эти виды борьбы, уже как-то рассказывал. Меня с детства родители возили по стране, довелось жить в разных городах. С одной стороны хорошо – многое повидал. С другой, не очень – на новом месте приходится заново себя «утверждать», а решается это, как правило, кулаками.

В Баку, например, недалеко от дома была секция дзюдо. Ну, пошел туда, иных вариантов нет, если только бассейн или волейбол. Но мне плавание не нравилось вообще, в Липецке ходил года два, почти через силу. Чувствую – не мое, – а родители настаивают: «Не бросай, нужно проявлять характер». Ну, проявлял, пока не подвернулась оказия с переездом в другой город – с облегчением бросил.

Игровые виды – вообще мимо. Я не понимаю их смысла. Одно время, правда, нравился хоккей, но если только стоять на воротах. А переехали в Баку, – какой там хоккей, только однажды выпал снег за почти шесть лет тамошней жизни.

Так и «зацепился» за дзюдо. И в том же зале вскоре открылась боксерская группа. Ладно, чем болтаться по улице, лучше проводить время с пользой, пошел и туда. Три года занятий, и опять переезд – вернулись в Красноярск. Побежал записываться в секцию борьбы – мест нет, набор закрыт до следующего года. Ходил, кстати, и к «вольникам», но там мои сверстники уже с первыми разрядами, а тут я – мешок мешком. Самолюбие не позволило. Так и остался в боксе. Нравилось, сильно увлекся, перечитал все книжки об этом виде спорта, даже во сне снилось. Из зала почти не вылезал, выгоняли к вечеру насильно.

Потом, уже в армии – тяжелая травма. Врачи сказали: «Даже восстановишься, в зал все равно путь заказан». Я уже писал об этом, повторяться не хочется.

Двадцать пять лет моей жизни отдано спорту. Нисколько не жалею, наоборот – счастлив, что прошел такой путь.

А вот нынешним молодым ребятам, честно сказать, совсем не завидую. Теперь все на деньгах, дворового спорта не стало вовсе, а значит – будут прирастать ряды игроманов и наркоманов. Вот о чем бы всерьез подумать товарищу Путину. Эту Олимпиаду мы как-нибудь переживем. Да только, – откуда возьмется задел на будущее?
Tags: спорт
Subscribe

  • День Победы 2016

    Сделал свой «Бессмертный полк» для Дня Победы… Ваш Коба.

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments