?

Log in

No account? Create an account

Наше время такое - живем от борьбы до борьбы...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Место встречи изменить можно
моня2
koba_sam
Ночью на меня напал ревизионизм…

Ваш Коба.



Пересматривал «Место встречи» пятьсот семьдесят четвертый раз. Вдруг взял, и поставил себя на место Горбатого. И мне это место, – в предложенной Вайнерами концепции, – не поглянулось. Вернее сказать, я не согласен с планом операции по освобождению Фокса. Что называется, «по всем столбам».

С какой радости мне верить этому звонарю, товарищу Шарапову? Не слишком ли дофига рискую, воплощая, как по нотам, предложенный мне сценарий?

Нет, я, Горбатый, поступил бы иначе. Выслушал весточку в исполнении этого «китайского барабана», и сказал:

- Складно звонишь, Володенька, не зря разведротой рулил. Но мы поступим иначе. В подвал не пойдем. Только дурак сует голову в капкан, не имея подстраховки. Мы пойдем другим путем, как учил еще вождь мирового пролетариата.

Менты будут нас ждать в подвале, там и соберут свои основные силы. А мы дождемся, когда автобус подъедет, и Фокса заведут в магазин. И зашлем к «Фердинанду» Промокашку, типа – стрельнуть закурить. И вашего Копытина тихо приколем. Но оставим за рулем, как есть, вроде бы задремал. И дверку пассажирского салона приоткроем. А сами ляжем в автобусе на пол, и сделаем ставку на бандитский фарт.

А когда нас в подвале не дождутся, менты словят непонятки. Но ясно им будет одно: Горбатый не пришел, операция пока не реализована. Поэтому, нужно продолжать бутафорить, играть из себя лохов и давить слезу народной жалости. Значит, Фокса пойдут грузить в автобус обратно, тем же составом, из трех ушастых оперов.

И все, пешка прыгнула в дамки. Фокс – у нас, стукачок Володенька – у нас, колеса – у нас. А на подстраховке есть наша хлебовозка, которая заблокирует выезд и отсечет, если что, ментовскую погоню. И в фургон туда еще посадим каскадера Жарикова с пулеметом, ему все равно терять нечего. А Левченко метнет гранату. И ваша «Эра милосердия» пойдет по другим нотам.

А вот вешать карточку любимой на дверь в подвале – красиво, но пустой понт. Слишком много факторов должно вовремя сойтись. А в жизни так не бывает.

Простите, братья-писатели Вайнеры, но даже самого товарища Карла Маркса некогда предлагали подвергнуть ревизии, на предмет приведения к правде жизни.
(:-)




  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(пойти перечитать "Эру милосердия"; там всё не так благостно, насколько я помню, относительно Варвары с Володей)

И дверку пассажирского салона приоткроем

А там, к примеру, сидит Жеглов и четверть взвода муровцев с мосинками, которых мы видим погодя в конце. Сюрприз.

Фокса подвезли, когда хлебовозка с бандитами прибыла. значит милиция её контролировала. не полезли бы в подвал, расстреляли бы всех с позиций снайперами и вся недолга. у Жеглова был приказ бандитов живыми не брать.

И это тоже. Снайперов, правда, в фильме не заметил. А и была ли тогда такая практика — усиливать снайперами группу захвата?

Edited at 2018-01-28 10:31 (UTC)

что, в РККА снайперов не было? впрочем, шквальный огонь из винтовок тоже дал бы свои плоды. судя по количеству сотрудников в сцене задержания, там было кому пострелять.

Снайперы были, а вот когда их стали брать на задержание особо опасных, товарищ писатель, конечно, лучше знает, но предполагаю, что все-таки не в послевоенные годы, а попозжее.

думаю, банда всё равно бы не ушла с пустыря.

Лучше по-хорошему лезть в подвал

...подумали они.

А я бы запытал Шарапова. Коль сомнения имеются. Например, напильником по зубам, или пальцы на ногах рубить по очереди. Рассказал бы правду. А потом бы уже думу думал как быть. Может, и за поворотом от СИЗО машину принял с Фоксом.

Удачи!
Слава

Учитывая, что Фокс не был членом банды ( свободный художник), думаю за него бы " не впряглись". И еще. Конкин - не Шарапов, не та фактура и в книге он совсем другой.

  • 1