?

Log in

No account? Create an account

Наше время такое - живем от борьбы до борьбы...


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Шапки долой!»
моня2
koba_sam
Из ФБ: «Знаю ваше отрицательно отношение, но наши все-таки едут на Олимпиаду. И можно много говорить, кто они – "наши/не наши", но факт, что едут. И пойдут на параде открытия без флага и герба страны. Что бы вы, если вдруг бы вам пришлось быть руководителям команды в таких условиях, могли сказать членам своей команды?»

Трудно представить себя в таких условиях, но мне не привыкать – бывал в разных…

Ваш Коба.



Как руководитель команды, могу из уважения к организаторам и МОК отдать приказ: «Шапки долой!»

Понятно, что спортсмены – люди свободные, своенравные, кто-то не подчинится. В результате такого случайного стечения обстоятельств, зрители на стадионе и все, кто смотрит телевизионную трансляцию, смогут увидеть и прочесть слово «Россия», составленное головами дисциплинированных участников нашей парадной «коробки».

Примерно, вот так. Здесь как раз занято 150 полей, остаются еще резервные 19:


В общем, «твори, выдумывай, пробуй». Спорт высших достижений не знает границ, важно приложить волю к победе.А вот как запретить под благовидным предлогом снять шапки, я придумать не смог.
(:-)
Метки:


  • 1
В стародавние времена на олимп выходили метатели диска, чтобы показать, чья страна сильнее. Олимпийские игры тем и отличаются от Чемпионата мира, что на чемпионате спортсмен борется за себя, на Олимпиаде - за страну! И все разговоры про гимн в душе и флаг в сердце - это отмазки, потому и не принимаются.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"наши" не едут на Олимпиаду. Туда едут те, у кого в глазах квартира, машина и куча евро за медаль. Иуды.

Догадываюсь, что там , но

У меня картинка не видна. Или это только у меня?


...

МОК опубликовал правила поведения для российских спортсменов на Олимпиаде

26 января 2018, 19:47

Согласно требования МОКа, российские спортсмены и их сопровождающие не должны использовать национальные флаги, эмблемы

и другие символы России.

«Воздерживаться от любой формы публичной активности, общения в соцсетях с использованием национального флага, герба, национальных эмблем и символов, эмблемы Олимпийского комитета России», –– говорится в сообщении МОКа.

При этом российская делегация сможет вывесить флаг в своих спальнях и закрытых помещениях, но только с предварительного согласия МОКа.

«Запрещена любая форма публичной коммерческой, политической, расовой, религиозной пропаганды, в том числе на спортивной одежде, аксессуарах, оборудовании на спортсменах и участниках Олимпиады», –– сказано в правилах.

Также запрещено участие в каких-либо альтернативных церемониях награждения, где может звучать российский гимн или использоваться российская символика. Продажа российской формы с национальными эмблемами также запрещена.

Помимо этого, спортсмены из РФ должны будут подписать декларацию об отлучении от Игр в случае нарушения перечисленных правил.

МОК, в свою очередь, создал специальную комиссию, которая будет внимательно следить за россиянами и соблюдением ими правил.
..
"Известия"


Что же, я в очередной раз убедился: мой способ господами из МОК не регламентирован.

Ваш Коба.

Вопрос странно поставлен: "если бы вам пришлось быть руководителем команды..." Для принципиального человека это невозможно, а придумывать в сложившейся ситуации, как пронести слово Россия на церемонию открытия - это все равно, что накрашивать помадой губы свинье.

Хорошее сравнение, поэтичное.

Ваш Коба.

Вот и получается, что хочешь добиться чего-то в спорте -- отрекись от страны, от Родины. Чудовищно! Доигрались! И это русские! Тьфу!
В 1984г. СССР забила "болт" на Олимпиаду. Не поехали. В 1988г. порвали. Тот футбол не забуду никогда. А сейчас? Мы стыдимся? Мы боимся? Чего?! Лжи?! Пусть они боятся. Чиновники боятся, что от пайки отлучат.
Мне стыдно, что русские идут под белым флагом с пятью дырками.

Удачи!
Слава
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

Совершенно согласен. О том и пост - если едете, хоть плюньте там в рожу принародно. Но такого, понятно, не будет.

Ваш Коба.
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Мне кажется, нельзя запрещать спортсменам ездить и выступать где хотят и под каким хотят флагом, это дело каждого отдельного человека. А вот то, что Россия как государство под руководством наших временных руководителей продолжает участвовать в этом позорном цирке - это пипец и объясняется только поклонением баблу.
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

нельзя запрещать спортсменам ездить и выступать где х

Если гражданин тренируется за свои деньги -- без проблем.
Но если русский спортсмен тренируется за деньги Родины, то он и должен выступать под флагом России, а не капитулянской тряпки! Или сдай паспорт, верни потраченные на тебя деньги, и вали из страны.

Удачи!
Слава
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: нельзя запрещать спортсменам ездить и выступать где

Во-первых, гражданин не в состоянии построить себе для тренировок стадион, бобслейную трассу и т.д. Во-вторых, на строительство и эксплуатацию спортивных сооружений государство затрачивает го-о-о-раздо больше денег, чем на "тренировки отдельных граждан". Так что, в третьих, не нужно утрировать.

В данном случае спортсмены оказались мясом в политической мясорубке, но это не значит, что они плохо тренировались и не готовы были достойно представлять Россию. Они взрослые люди, профессиональная жизнь у них короткая, ну, и пусть сами решают, как им действовать дальше. Особенно учитывая какую ВЕЛИКУЮ И ПРЕКРАСНУЮ страну они представляют.

А если их страна отбирает у них паспорта и выкидывает их со своей территории за малейший шаг в сторону, то вряд ли такую страну можно назвать великой и прекрасной.

Да, и вообще, что за подход? Чуть что - сразу сдай паспорт, выплати деньги, вали из страны. Фантазии на большее не хватает? :)
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Чуть что - сразу сдай паспорт, выплати деньги, вали из с

Не надо ради карьеры Родину предавать. Ты или животное, или гражданин своей страны.

Удачи!
Слава
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Чуть что - сразу сдай паспорт, выплати деньги, вали из

Вот как. Значит, только гражданство и животность (только хардкор). И чтобы ничего между этими двумя состояниями, типа человечности там или еще каких нежностей. Не, ну, че, очень характерно :)

А раз вы подняли вопрос денег, то может предложите и способ рассчета задолженности спортсмена, которую он обязан вернуть в закрома родины перед отправкой тушки за рубеж?
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

только гражданство и животность

Животное нацелено лишь на удовлетворение собственных потребностей и выживание.
Гражданин -- часть страны, и для защиты её готов пожертвовать своими интересами, а то и встать в строй. Может пожертвовать жизнью ради неё.
В данном случае я наблюдаю лишь животную часть.

Удачи!
Слава
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: только гражданство и животность

Если вам сапоги жмут, вы к кому обратитесь? К гражданину или животному? Или все-таки к человеку? У которого, кстати, легко может быть и два-три-четыре гражданства.

И осветите, пожалуйста, свою позицию по вопросу о деньгах, который вы сами подняли, а затем почему-то проигнорировали, хотя, похоже, он важен для вас.
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

И осветите, пожалуйста, свою позицию по вопросу о деньгах, который вы сами подняли, а затем почему-то проигнорировали, хотя, похоже, он важен для вас.

Без проблем. Тренировочный процесс профессионального спортсмена начинается с 7-9 лет. Стоимость работы тренера? Перевозка тела, гостиничные услуги на сборах, тренировках? Питание? Стоимость формы. Всё это просчитывается. Вот и всё. А что вам не нравится? Предал? Заплати. Или только скакать по тем местах где тепло и уютно? А?

Удачи!
Слава

Ну, ок. Вот подсчитали мы затраты на подготовку наших спортсменов-оборотней, деньги с них сдернули, из страны их выгнали. Вам от этого лучше станет? Вы с тех денег разбогатеете? Или будете со смешанными чувствами наблюдать по телевизору, как бывший наш спортсмен завоевывает медали для нашего условного геополитического противника?

Был бы еще спорт непрофессиональный, можно было бы о чем-то говорить. А так... Это не битва за Рейхстаг, а лишь дорогое телевизионное шоу.

Если Россия пойдет на принцип и объявит бойкот Олимпиаде, значит потеряет и ЧМ-18, в который закопано очень много денег. Пятая колонна вполне сможет разогреть такой повод до белого каления, основываясь в том числе и на "принципиальных" заявлениях типа ваших, снести существующую власть и с потрохами продать Россию своим зарубежным спонсорам.

Ну, то есть, лично я думаю, что именно так и случится в любом случае, т.е. сначала поиздеваются над Россией вдоволь на Олимпиаде, а потом все равно отнимут ЧМ-18 в надежде снести власть.

Но в нашей с вами дискуссии я хотел бы лишь уберечь вас от излишне эмоциональных оценок. Вот и все. Немного гибкости никогда никому не помешает :)

сначала поиздеваются над Россией вдоволь на Олимпиаде

Вот и я про то. раз унизился, будут нагибать дальше. Зачем приходить в тот дом, где по заложенным правилам в тебя будут плевать? Не проще ли, как у Эклезиаста: "Время обниматься и есть время уклоняться от объятий".

Немного гибкости никогда никому не помешает

Поздно. Да, и ни к чему. Не моё.

Удачи!
Слава

Re: сначала поиздеваются над Россией вдоволь на Олимпиа

Ну, пока еще нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что ЧМ-18 у России отнимут. Цель всего этого олимпийского гадства со стороны Запада, как мне кажется, максимально напакастить Путину перед выборами и попытаться спровоцировать на резкие движения. Если Россия пойдет на принцип и прямо сейчас примет решение бойкотировать Олимпиаду, значит ЧМ-18 отнимут на 100%. Соответственно, все наши капиталисты, надеявшиеся отбить свои вложения в ЧМ, прямо сейчас придут к Путину с вопросом, а как же наше бабло? И что он им сможет сказать перед выборами? На какие уступки пойти, чтобы они не сковырнули его прямо сейчас? То есть мы движемся сейчас по довольно тонкому льду и топать по нему ногами для проверки на прочность очень не рекомендуется.

Re: сначала поиздеваются над Россией вдоволь на Олимпиа

Власть поступает так, как считает необходимым. Я же высказался за то, как поступил бы офицер, русский мужик.
ЧМ-2018 не интересует. Смотреть как 11 миллионеров медленно ходят по полю и спрашивают друг у друга: "Ты мячик не видел?!" -- не хочу!

Удачи!
Слава

Re: сначала поиздеваются над Россией вдоволь на Олимпиа

Ну, все правильно, тут столкновение разных ментальностей. У власть предержащих капиталистов - поклонение баблу, у офицера - честь и долг, у мужика - хата с краю (в нашем случае - величиной с шестую часть суши). Но при всей разной ментальности, произрастают все из одного корня, на одной российской почве и существовать друг без друга не могут. Это симбиоз. Потому и необходима некоторая гибкость.

  • 1