koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Семь лет

Ровно семь лет назад, в ночь Крещения Господня, с 18 на 19 января 2011 года, я создал этот журнал…

Ваш Коба.



До этого меня в соцсетях найти было нельзя. Точнее, с 2007 года я периодически заходил на один наш местный сайт, который назывался «Реклама-мама». И был известен там под «фирменным» своим псевдонимом «Коба». Именно оттуда, кстати, сюда перешел и другой обязательный атрибут, вызывающий периодически легкое волнение у непосвященных или озабоченных – «Ваш Коба». Это, такой своеобразный психологический тест: если у человека нет проблем с адекватным восприятием реальности и все в порядке с чувством юмора – он на такие «крючки» просто не реагирует.

Создавал я журнал с определенной целью. У меня тогда скопилось немалое количество текстов – и готовых рассказов, и в заготовках, вполне пригодных для того, чтобы сделать из них небольшие по объему самостоятельные произведения. Я работал над «крупными формами», что-то явно не входило туда по тематике или другим причинам, а просто бросать их в стол – было жалко.

Три книги, изданные к тому времени на бумаге, навели меня на мысль: найти площадку для размещения таких повестей и рассказов, ведь когда еще приведется издать их, да и придется ли вообще. Большие сайты вроде «Прозы.ру» мне не подходили, почему именно – озвучивать здесь не стану, я уже говорил об этом раньше.

В общем, появился этот журнал. И, нужно сказать, сыграл для меня свою положительную роль.

Во-первых, благодаря нему, я был вынужден окончить то, что когда-то не дописал. Именно так появились здесь повести «В августе 84-го», «Покровка – мать порядка», «Станция метро Зеледеево» и ряд других.

Во-вторых, он принес мне контакты, которых иначе, скорее всего, и не было бы никогда. Я познакомился с интересными людьми, некоторые стали со временем из «виртуальных» вполне реальными друзьями. К тому же, нашлись даже близкие родственники, о существовании которых я не знал или давно потерял их из виду.

В-третьих, стало возможным замахнуться на такие проекты, как «краудфандинг». Пока еще мой журнал слабоват читательским охватом для того, чтобы собрать достаточные средства для издания новых книг, но тенденции к этому есть. В любом случае лучше, чем кормить каких-то посредников незнамо за что.

Семь лет – большой срок. Хочу спросить тех, кто читает: вам оказался полезен этот журнал? Что в нем нравится, а что – не очень? И вообще, это нужное дело, или так, пустая трата времени и сил?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →