koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Картина маслом

Из ФБ: «Сейчас проходит Гайдаровский экономический форум, что-нибудь можете сказать об этом мероприятии, оценить и проанализировать его пользу для страны?»

Польза этого мероприятия для страны велика, ее трудно переоценить…

Ваш Коба.



Мне, например, была некогда огромная польза от самого Егора Тимуровича. В тот вечер 93-го, когда в телевизоре появилась его луноподобная, лоснящаяся маслом рожа с бегающими поросячьими водянистыми глазками, и утробно произнесла трясущимися губами что-то вроде: «Все, кто способен держать оружие, срочно на защиту нашей демократии!» – я понял, что парень очень боится потерять жирный кусок хрючева и власти. И готов ради этого бросить в топку гражданской войны десятки и сотни тысяч.

И не его заслуга, что тогда не разгорелось. Но люди погибли, и он виноват в этом.

История все расставит на свои места. Политические обещания хороши, когда их нельзя проверить. Но идут годы и люди избавляются от дурмана трескучих пустых фраз. А потом сравнивают и говорят: «За 30 лет большевики сделали из отсталой лапотной России могучую индустриальную державу и победили в самой страшной войне человечества. За 30 лет гайдаровские либералы растащили все, что упало им на халяву, и пытаются дуть щечки дальше, разжигая вражду и национализм. Потому что больше ничего не умеют».

Удачи Гайдаровскому форуму, еще несколько заключительных штрихов, и будет картина маслом. Это не прогноз, а трезвый анализ.
Tags: политика
Subscribe

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Утро Красноярского протеста

    А там, во глубине России, – там вековая тишина. Утро Красноярского протеста. Честный «сороковник» на улицах. Если есть на свете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments