koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

О совах

И о погоде…

Ваш Коба.



«В Эвенкийском районе Красноярского края с сегодняшнего дня до 21 января синоптики прогнозируют морозы до -55°C. Затем холод постепенно вытеснит более теплый атлантический циклон. Столбики термометров поднимутся до −30…−35°C. Возможны метели.

Отметим, что морозы до -55°C для Эвенкии не считаются аномальными. В прошлом году в новогоднюю ночь сотрудники МЧС прогнозировали похолодание до -70°C. Причиной таких низких температур были «условия орографии, способствующие стоку и застаиванию холодного воздуха». Красноярский край территориально находится в зоне «азиатского максимума». Это значит, что теплые потоки воздуха не прогревают воздух, а фактически проходят над регионом.

Добавим, что сильные морозы придут и в Красноярск. Пик низкой температуры придется на православный христианский праздник Крещения Господня, 19 января. Синоптики обещают похолодание до -40°C».

Любимое время года. Лучше мороза ничего нет, уж вы мне поверьте. Кстати, лучшее из написанного мною, тоже пришлось на морозные зимние ночи. Возможно, в прошлой жизни я был полярной совой.


Subscribe

  • Без ГМО

    В почте ЖЖ: «Мне не нравится ваша литература, она слишком натуралистична». Это нестрашно, рынок предложений велик, вы всегда можете…

  • Союз писателей

    Единственный «Союз писателей», в котором я состою. И то – не сам вступал, жизнь так распорядилась... Ваш Коба.

  • Пофиг, пляшем

    «Говорят, вы на ФБ заявили, что уходите из писательства, это правда?» Нигде я такого не «заявлял», как можно уйти оттуда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments