koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

О совах

И о погоде…

Ваш Коба.



«В Эвенкийском районе Красноярского края с сегодняшнего дня до 21 января синоптики прогнозируют морозы до -55°C. Затем холод постепенно вытеснит более теплый атлантический циклон. Столбики термометров поднимутся до −30…−35°C. Возможны метели.

Отметим, что морозы до -55°C для Эвенкии не считаются аномальными. В прошлом году в новогоднюю ночь сотрудники МЧС прогнозировали похолодание до -70°C. Причиной таких низких температур были «условия орографии, способствующие стоку и застаиванию холодного воздуха». Красноярский край территориально находится в зоне «азиатского максимума». Это значит, что теплые потоки воздуха не прогревают воздух, а фактически проходят над регионом.

Добавим, что сильные морозы придут и в Красноярск. Пик низкой температуры придется на православный христианский праздник Крещения Господня, 19 января. Синоптики обещают похолодание до -40°C».

Любимое время года. Лучше мороза ничего нет, уж вы мне поверьте. Кстати, лучшее из написанного мною, тоже пришлось на морозные зимние ночи. Возможно, в прошлой жизни я был полярной совой.


Subscribe

  • О зимних стартах и удаче на финише

    Хочу поведать поучительную историю… Ваш Коба. UPD. Добавил в пост видеоролик для комментаторов-скептиков, которые не поверили некоторым…

  • О бобслее и монстрах...

    «Читал ваш пост про шинель и сапоги, а зацепился за бобслей. Никогда не думал, что этот спорт растит таких монстров (в хорошем смысле слова).…

  • О тайге

    Обычно засиживаюсь на работе, ухожу поздно. Иду пустыми улицами и мечтаю: вот настанет, чай, золотое время, и я вернусь в родную тайгу навсегда. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments