koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Ирония судьбы

Продолжим тему гороскопов и прочих суеверий…

Ваш Коба.



Говорят, сон в новогоднюю ночь – вещий. Вот, сплю сегодня, вижу такой сон. Будто бы лет мне столько же, что и теперь. Но почему-то все вокруг по-другому, капитализм в стране рухнул двадцать восемь лет назад. Новогодняя ночь за окном, а я сижу и думаю: что бы такого хотелось посмотреть из фильмов той, прошлой уже, «Новой России»?

И не могу придумать ни одного фильма. Ни одного. Ничего не сохранила память такого, что хотелось бы поглядеть и вспомнить, пережить заново. Ни-че-го. Пустота.

Проснулся и включил «Иронию судьбы». Тут говорят, мол, «что такого нашла в Лукашине Надя? – ведь у него нет стержня…»

Ну, допустим, Ипполита он в рукопашной таки заломал, а потом и в моральном плане – размазал. Так что, покрепче оказался, чем нюня-соперник, который несколько лет шастал к свободной учительше крутить той мозги. Это, думаю, и нашла – поступок. Потому что с другой стороны – были одни сопли по столу. Любовь, если помните, «не вздохи на скамейке…»

А вообще, тема пробивает на ржачь. Сорок лет минуло, а обычная малобюджетная лента на бытовую тему с элементами мелодрамы – вызывает кипение страстей в миллионах. Знать, что-то умели там, в том тоталитарном Мордоре, где свобода и демократия – если и могли пискнуть, только придушенным шепотом из-под сапога кровавого тоталитаризма.

Эй, свободные художники Новой России: предъявите шедевр, который через сорок лет будет собирать подобную аудиторию для обсуждения и просмотра. Я, правда, не доживу. Но, думаю, ничего не потеряю. Такая вот ирония судьбы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments