koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

О «смерти ЖЖ»

Из ФБ: «Как думаете, ЖЖ все же умирает или нет?»

Давайте вспомним, что такое этот самый ЖЖ концептуально. «Площадка личных дневничков»…

Ваш Коба.



То есть, некое виртуальное пространство, где можно размещать и хранить записи своих мыслей, а также знакомить с ними третьих лиц. С этой задачей ЖЖ вполне справляется и теперь, имея относительно удобную навигацию и условия доступа к массиву хранения.

Другое дело, так называемые «тренды». Со временем здесь сложилась тенденция считать «Живой Журнал» общественно-политической и новостной площадкой, выявились лидеры этого тренда, сформировалась аудитория их постоянных посетителей, подтянулись рекламодатели, заинтересованные в продвижении своих интересов через «топовые» журналы.

С этой точки зрения – да, ЖЖ на сегодняшнем этапе – «уходящая натура». Круг лидеров не смог обеспечить не только развития, но даже и задать стандартов качества, необходимых для удержания или роста читательской аудитории. Тренд обанкротился, последняя «желтизна» в лице всяких «Зялтов» и «Макосов» предпринимает судорожные попытки хоть чем-нибудь зацепить читателя, но тщетно – ими наелись и разбредаются искать другие площадки для выпаса.

Что касается меня, лучшего места для своих целей я пока не нашел. Выкладывать большие фрагменты литературного текста, да потом еще легко их находить спустя годы – можно только здесь. А другого мне сегодня не требуется.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments