koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Не вписались в рынок

«Коба, помогите чем-нибудь жителям поселка Байкит Красноярского края. Там единственная дорога в цивилизацию, зимой продукты подвозят только по ней, а за проезд теперь местные власти берут деньги, доехать до Красноярска на грузовике стоит 27 тыс. рублей в одну сторону. И как жить, если работы в поселке на 3,5 тысячи человек только несколько цехов «Райпромкомбината», зарплаты маленькие, да за дорогу еще плати?»

Я не знаю, чем бы мог помочь жителям поселка Байкит, это не в моей власти…

Ваш Коба.



Разве что, написать продолжение повести Павла Нилина «Жестокость», действие которой разворачивалось в этих местах почти сто лет назад. И сделать там главой местного самоуправления, например, бандита Лазаря Баукина.

Только, с учетом нынешних реалий, не давать ему возможности «перевоспитаться и осознать». Тогда Венька Малышев может застрелиться со спокойной душою, а на похоронах скажут: «Еще один не вписался в рынок».


Карта села Байкит в Красноярском крае
Tags: политика
Subscribe

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Утро Красноярского протеста

    А там, во глубине России, – там вековая тишина. Утро Красноярского протеста. Честный «сороковник» на улицах. Если есть на свете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments