koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

«Мы верим твердо в героев спорта…»

Из ФБ: «У меня два вопроса, оба вас вряд ли затруднят. Первое: какой самый опасный удар в уличной драке? Второе: как все-таки относитесь к спортсменам, которые поедут под Олимпийским флагом? Пока писал, вспомнил третье: Д. Носов сообщил в ФБ, что идет в президенты в 2024 году, вы ведь с ним знакомы? Спасибо».

Не затруднит…


UPD. "А с Путиным у вас фото есть?"

Конечно есть. Многие хотят со мною сфотографироваться. Но у меня редко находится время, пишу, рассказы ждать не будут.


Ваш Коба.


Первое. Уличная драка – сама по себе опасная штука. Фактически, тот самый «рукопашный бой», в котором можно почти все. А личные физические кондиции противника, как правило, вам неизвестны. И нет времени их выяснять, по углам на отдых вас не разведут. Трудно сказать, какой там удар «самый опасный», но один из самых частых – с разворота, через плечо, по большой дуге, сверху вниз. Тот, что когда-то применялся в боксе, носил имя «свинг», но был запрещен из-за повышенной травматичности. Защититься очень трудно, однако удар амплитудный, за время его нанесения можно уйти с линии атаки.

Второе. В «большом спорте» – все индивидуалисты. Даже в командных видах. Поверьте, как человеку, который отдал спорту добрых двадцать пять лет жизни. А как нынешний политолог, скажу: причиной такого отношения к флагу выступает отсутствие государственной идеологии. Государство всегда неизмеримо сильнее отдельной личности, но если оно индифферентно к установлению собственных всеобщих социальных законов, общество распадается на группы и даже сильных одиночек, которые диктуют свою волю.

Третье. В 2024-м, по результатам выборов решу, открыть ли тут свое лицо…


Tags: спорт
Subscribe

  • О войне...

    «Коба, вы совсем перестали писать про события на Украине, так все плохо? Я понимаю, что мы не можем бить первыми, Россия такого не сделает…

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments