koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

О "нейтральном флаге"

Из ФБ: «Как считаете, нужно все-таки нашим спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом, если так встанет вопрос в МОК? Важно ваше мнение, как человека из большого спорта и теперешнего политолога».

Давайте откроем «Олимпийскую хартию» и прочтем ее основополагающие принципы…

Ваш Коба.



Нас будет интересовать там вот этот пункт: «Осуществление прав и свобод, предусматриваемых настоящей Олимпийской хартией, должно быть обеспечено в отсутствие какой-либо формы дискриминации – расового, языкового, религиозного, политического характера, по признаку цвета кожи, пола, сексуальной ориентации, наличия иного мнения, национального или социального происхождения, обладания собственностью, рождения или иного статуса».

Таким образом, если имеются основания считать, что по отношению к российским спортсменам присутствует хотя бы одна из перечисленных форм дискриминации, Хартия нарушена.

Подождем официального заявления исполкома МОК. Его формулировка и будет тем рубежом, за которым обязан последовать уже наш вывод.

Мое же личное мнение: никакого «нейтрального флага» не существует. Такое понятие допустимо только в зоне ведения военных действий, где есть «враждующие флаги» и некая «третья сторона», которая не вмешивается.

Эта схема никак не вписывается в Олимпийскую хартию ни по духу, ни по букве, Олимпийское движение создавалось, как поле для мира, война там вне закона. Если же будет принято решение МОК о запрете выступления под национальным флагом, из этой организации нужно выходить.

Любая попытка унизить национальный флаг на международном уровне – прямое объявление войны. И под каким там формальным предлогом и поводом это подают, по существу неважно.
Tags: политика, спорт
Subscribe

  • О Сирии, Рязани и географии

    «Коба, как можете прокомментировать сегодняшнюю наглую ракетную атаку американцев на Сирийский аэродром? Они что, хотят развязать войну с…

  • Ключи Востока...

    «Не буду спрашивать о том, какой ответ мы должны дать Турции, не ответите. Спрошу как человека, который знает Восток не понаслышке: все ли…

  • О западном ветре и холодных блюдах...

    «Хочу передать искреннее почтение вашему каналу информации «Дырка в тайге», который за два дня, раньше всех прочих предсказал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments