koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Нисколько не жалею

Из ФБ: «Прошу пояснения по посту о бобслее, у меня что-то не бьются цифры. Если вы тренировались тогда по 36 часов в неделю, то, как это совмещается с работой в милиции? Или это разное время?»

Да все там «бьется» и время одно…

Ваш Коба.



Я именно потому и выбрал тогда ППС, хотя мог бы уже вернуться в розыск. Но, по трезвому размышлению, решил: в спорте я могу чего-то добиться, только если «налягу» на тренировки именно сейчас. Век спортсмена короткий, для «большого спорта» тридцатилетний рубеж – уже, практически, «пенсия». И если эти годы потерять, после уже никто не вернет и возможность будет упущена.

А в ППС был посменный режим, заступали на службу через двое суток на третьи, причем, вечером. И получалось, что у меня пропадало всего 6-8 тренировочных часов. Да и те я научился компенсировать хитрым образом, брал на работу сумку со спортивной формой.

Вот, как схлынет вал вечерних вызовов, уже ночью, выезжаем на берег Енисея, на Остров Отдыха, быстренько переоделся и тренируйся себе, пока водитель дежурит на рации. Летом – скоростные отрезки, прыжки, метания. Зимой, например, придумал такое упражнение: шофер рулит на нейтралке, а я – толкаю уазик в горку. И просто на дальность, и со взрывом, со стартом с места. Выбирали разной крутизны подъемы, увеличивая нагрузки, дистанции, опорные покрытия
лед, снег, асфальт. Ну и еще много чего, все уже не упомнить и не перечислить.

Кто хочет, ищет возможности, кто нет – отговорки, известная истина. А потом, когда перешел в ОМОН начальником физподготовки, и вовсе началась лафа: 24 часа спортзал в моем распоряжении. Второе звание
«Мастера», уже по рукопашке, выполнил тогда почти между делом, жил же этим, тренировал сам и бился круглые сутки. Спал тут же, в каптерке, чтобы не тратить время на дорогу домой. Я вообще был «повернутый» на спорте в то время, отдал ему около двадцати лет. И нисколько об этом не жалею, лучшее время.
Tags: спорт
Subscribe

  • Об изъятом фрагменте текста...

    «Помогите найти в журнале окончание главы о Берии из вашего «Садовника», книгу получил, читаю, было бы интересно сразу прочесть…

  • 115 лет...

    Письмо: «Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Л. Берия. Очень неоднозначный персонаж в истории, меня эта фигура давно интересует.…

  • Приговор приведен в исполнение...

    Все началось с документа. Вернее, документ, о котором речь, попал ко мне позже. Я писал книгу, работал со множеством исторических источников. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments