koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

О пацифизме

Из ФБ: «Прочитал тут в одной теме, что все боевые офицеры – пацифисты. И поэтому же не любят оружия. Это правда?»

Как говорил один мой знакомый…

Ваш Коба.



«На войне главное – пожрать и поспать. Потом, – чтоб не натирало ноги. Потом, – чтоб крыша над головой, а не голое небо. И чтобы враг попался такой же, тогда – и оружия не надо».

Романтики на войне мало, факт. Это говорено во всех поколениях, но человек с древности любит поиграть с огнем. Единственное, кстати, такое животное на Земле. А пацифистом становишься, когда лично обожжет. И еще, когда приходится отвечать там за других. Тяжелая ноша – сам жив, а товарищей нет.

Поэтому я не люблю всяких «военизированных» игр с оружием. Постреляли друг в друга понарошку, потом сидят и ржут. И говорят, мол, «это сближает, это командный дух». Не, сближает другое, когда стакан водки прикрыт куском хлебушка, а выпить его уже некому.

Оружия не люблю, тоже факт. Вернее, отношусь к нему равнодушно. Железяка, главная ее задача – стрелять, куда направил. А что там за культ вокруг этого, мне плевать. И можно ли им владеть по закону, плевать тоже. На войне законов нет, там я себе оружие найду, если надо. А в городе и в мирное время мне вокруг войны, силами инициативных граждан, не надо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments