koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

О трендах и шахматной игре

Из ФБ написали: «Давал читать ваши рассказы восемнадцатилетнему сыну, он потом сказал, что многое звучит, как фантастика. Это он так воспринял описание советского времени…»

Есть такая буква в этом слове. Не зря работали после развала Союза телевидение и СМИ, не зря написаны тысячи книг и миллионы комментариев в соцсетях – новое поколение прочно усвоило мифы о недавнем прошлом своей страны…

Ваш Коба.



Мне не раз приходили подобные письма. «Клиповое мышление» – это сегодняшняя реальность, ответ на огромное количество дублированной информации: критически отнестись к ней, обработать и вычленить рациональные зерна может лишь тот, кто умеет мыслить аналитически и системно.

А, собственно, зачем? Чтобы стать «белой вороной»? Молодежь устремляется за «трендами», остальные воспринимаются «неудачниками», «лузерами», их клюют, высмеивают и отлучают от общения.

Вот пример – «кандидат в президенты» К. Собчак. Несет ведь, по существу, полный бред, но обсуждают не «существо», а «обертку». Так и говорят: «Зато, как она умеет держаться перед камерой, Соловьеву так и не удалось вывести ее из себя!..»

То есть, сказано: «Да, пустышка. Но успех сегодня никак не зависит от содержания головы, достаточно показать, что тебе плевать на всех, потому что ты в тренде».

А куда такой лидер приведет – за кадром. Это неважно, нужна «движуха». На таком строятся все «майданы» современности – просто «достало!», нужно сломать, будет весело.

Процесс этот управляемый. Сидят умные дяди, создают «точки напряжения», направляют денежные потоки. Ничего нового, все тот же «последний градус империализма» по Марксу и «Теория управляемого хаоса» по Манну. Нужно сохранить гегемонию капитала, цена не играет роли, важно поддерживать «оборот нестабильности и политической критичности».

Не забываем – любая «шахматная доска», это полигон военных действий. И осмысленно правы здесь только Игроки, а фигуры доски – расходный материал. И он рано или поздно закончится.
Tags: политика
Subscribe

  • О зимних стартах и удаче на финише

    Хочу поведать поучительную историю… Ваш Коба. UPD. Добавил в пост видеоролик для комментаторов-скептиков, которые не поверили некоторым…

  • О бобслее и монстрах...

    «Читал ваш пост про шинель и сапоги, а зацепился за бобслей. Никогда не думал, что этот спорт растит таких монстров (в хорошем смысле слова).…

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments