koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

О добре и кулаках

Из ФБ: «Такой вам пример: не поделили дорогу, вас подрезают, останавливают, выходят с битой. Ваши действия? (Интересно послушать мнение бывалого человека)».

Напомнило один старый случай…

Ваш Коба.



Было в конце 90-х. Я тогда уже дослуживал на спокойном месте, заодно – отвечал за связи с общественностью на одном очень большом предприятии. И вот, еду туда, назначена пресс-конференция, соберутся журналисты всех мыслимых «мастей». И проводить эту «прессуху», как раз, мне. А отношение к нам было тогда у прессы очень неоднозначное. Если не сказать, предвзятое. Время такое: везде митинги, полный развал производства, зарплату не платят по полгода…

Ладно, еду. У меня «Волга», ГАЗ-3102, «волк в овечьей шкуре». Под капотом движок от «Ровера», в багажнике стальная чушка, чтоб не сильно колбасило по дороге на двух сотнях километров скорости.

А в соседнем ряду идет черный «БМВ». И вздумал со мною гоняться. Но получается у него плохо. К тому же, я за рулем не просто езжу, у меня опыт езды в разных экстремальных условиях. И ситуацию прогнозирую заранее, за развитием наблюдаю, ходы считаю. А внешне, конечно, такого не скажешь.

Кто может ехать на серой «барже»? Какой-нибудь «пиджак», разорившийся колхозник, канцелярская скрепка и конторская клякса. Тем более, я и впрямь в пальто и пиджаке, через окно хорошо видно.

Короче, этот деятель озверел, подрезает на светофоре, выскакивает с битой в руках. Ну, не ждать же, пока прилетит. Тоже вышел, и всёк ему сходу, только тельце ножками в воздухе мелькнуло, да бита поскакала по асфальту, весело стуча морзянку.

Сел и поехал дальше, уже совсем рядом было. Подъезжаю, паркуюсь. А сразу следом подходят два микроавтобуса. И оттуда вываливают журналисты. Они, понятно, все видели.

Нужно сказать, это была очень занятная пресс-конференция. Задавали только политкорректные вопросы, интересовались успехами и планами, спрашивали, чем могут помочь. А вечером вышли эфиры основных каналов, ситуацию тоже подали в положительном свете.

Отсюда вывод: добро должно быть с кулаками. Но это уже кто-то говорил.
Subscribe

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Утро Красноярского протеста

    А там, во глубине России, – там вековая тишина. Утро Красноярского протеста. Честный «сороковник» на улицах. Если есть на свете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment