koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Совет по спорту

Из ФБ: «Скажите, я мог вас видеть в спортклубах «Экселент» и «Богатырь»? Кстати, какой из них посоветуете?»

Вряд ли, если только, лет сто назад…

Ваш Коба.



«Экселент», это – гламурная тусовка фитнес-мажоров. К спорту никакого отношения не имеет. Был я там пару раз, когда он только запустился. Понты, глаженные костюмчики от брендов, шелковые шарфики на шее, розовые мохнатые наушнички, «ой, простите, на этих тренажерах будет скоро заниматься наш постоянные клиент, место забронировано…»

«Богатырь», наоборот, вырос из «рабоче-крестьянской качалки», еще в конце восьмидесятых. Я туда захаживал, пока было близко к дому. Естественно, бесплатно. Потому что когда-то сам принял участие в его рождении, решал для них вопросы с помещением, помогал укомплектовать тренерский состав. И вообще, в мире спорта не принято брать деньги с мастеров, это негласное правило. Вот, пока оно еще действовало, я туда и ходил.

А посоветовать,… как я могу советовать, если не знаю ваших кондиций и предпочтений? Идите туда, где чувствуете себя комфортно. И где не пахнет духами и дезодорантами. В спортзале должно пахнуть потом и волей к победе. Хотя, и тут – найдутся желающие возразить.Мир спорта давно уже стал миром шоу, рекорды покупают за деньги, решает политика и корпоративные интересы толстосумов. Мне это скучно, я знал другие времена.
Tags: спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments