koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

О скандале с Дюжевым

Из ФБ: «Прокомментируете скандал с Дюжевым? Вы, помнится, писали, что много лет пользовались ВИП-залами аэропортов, что мешало ему сделать то же, имея билет в бизнес-класс?»

Я пользовался залами официальных лиц и делегаций по службе, это так называемые «депутатские комнаты» и к бизнес-классу отношения не имеют…

Ваш Коба.



В залы для пассажиров бизнес-класса, насколько я знаю, пропускают по билету соответствующей ценовой категории. Кроме того, туда можно попасть и просто оплатив эту услугу отдельно. Там тебе зарегистрируют билет на вылет, сделают предполетный досмотр и выпустят в общий накопитель на посадку. Возможно, есть теперь и какие-то дополнительные удобства, не знаю, не пользуюсь.

А в «депутатскую» попасть за деньги нельзя. По крайней мере, за разумные деньги. Туда нужен пропуск, список таких лиц с пропусками согласован, они внесены в журнал на обслуживание, как постоянные клиенты данного аэропорта. Здесь есть ресторан, и даже небольшая гостиница, где можно переждать задержку рейса. А к трапу самолета тебя подвезут отдельным микроавтобусом.

Кроме того, на поле могут получать доступ и автомобили депутатов или других официальных лиц, но это уже иная тема и оформляется документами отдельно.

Почему Дюжев оказался в общей очереди на регистрацию, имея билет бизнес-класса, не знаю. В любом случае, этот вопрос нужно было решать с представителями компании-перевозчика, а не «качать права» с пассажирами. История дерьмовая, обсуждать ее не хочется.

Мне за годы полетов не раз приходилось встречать в «депутатских залах» представителей актерской среды. Но это были, как правило, всенародно известные и любимые артисты, вели они себя соответственно положению и скандалов не учиняли. Скандалят те, кому не хватает внимания и хочется подчеркнуть свой «особый статус», а подтвердить его больше нечем.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments