koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Кино о спецназе

Из ФБ: «Кто из актеров (российских) на ваш взгляд лучше всего справляется с ролью спецназовца? И вообще интересно, как спецназовцы реальные относятся к актерам, которые играют их на экране и какие фильмы им нравятся?»

Актер, это призвание. Боец спецназа, думаю, тоже…

Ваш Коба.



Но суть у этих призваний – разная. Мне уже задавали подобный вопрос несколько лет назад, отвечал здесь, в журнале. Самый достоверный, на мой взгляд, фильм последних лет о спецназе – «Наркомовский обоз». Есть специальная задача, доставить спирт на передовую. Эту задачу выполняет старшина и четыре девушки, недавно призванные в армию.

Да, сюжет перекликается с известным «А зори…», но я смотрел с удовольствием, несмотря на кучу мелких исторических несоответствий. Не хочу их обсуждать, слава Богу, съемочной группе удалось поймать главное – дух времени. Старшину играет Сергей Маховиков, он и стоит первым номером в моем «личном рейтинге» киношных спецназовцев.

Посмотрите, не пожалеете. Это, собственно, и есть существо спецназа – примениться к ситуации, выполнить задачу на минимуме ресурса, не числом, а умением. Понимаю, что говорю скучные вещи. Но то же самое я слышал от самого Судоплатова, а уж он-то знал вопрос в полной мере.




Tags: спецназ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments