koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Тема новой книги

Из ФБ: «Недавно у вас была информация, что пишете сразу две большие книги. Одна, вроде, про военную контрразведку в России. Если не секрет, а про что вторая?»

Не секрет, вот только конца-краю там работе не видно…

Ваш Коба.



Сначала возник замысел – использовать материал, собранный для «Часа садовника», но туда не вошедший, как основу для самостоятельной книги. А начал работать в этом направлении, и уже новая задуманная разделилась на две части. Так требует внутренняя логика произведения, она диктует и заставляет прислушаться. Игнорировать ее нельзя, вылезет позже, но уже непроходимым противоречием. И будешь вынужден бросить книгу. Или, вернуться к началу и переписывать, как положено.

В общем, первая книга – о становлении службы военной контрразведки в России, охватывает дореволюционный период, годы Гражданской войны, падение царизма и отъезд нескольких главных героев в эмиграцию.

А вторая – на тему, о которой вообще у нас никто не писал. О Комитете партийного контроля, КПК, самой секретной и могущественной спецслужбе в СССР. Книги связаны между собой, их герои действуют по всему миру и решают очень непростые задачи.

Десять лет мне нужно на эти книги.
Subscribe

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • Утро Красноярского протеста

    А там, во глубине России, – там вековая тишина. Утро Красноярского протеста. Честный «сороковник» на улицах. Если есть на свете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments