koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

"Женский вопрос"

«У меня к вам вопрос, как к хорошему рукопашнику: как вы относитесь к женскому р/б и борьбе? Как думаете, женщина может победить мужчину в таких единоборствах или просто на улице? У нас тут возник спор, интересует ваше мнение».

Рукопашник я средний, выигрывал краевые соревнования, был в призерах на Кубке РСФСР…

Ваш Коба.



Отношение мое к женским единоборствам отрицательное. Не женские виды спорта, смотреть на это мне не нравится. Я против такого «равноправия», но мое мнение здесь ничего не изменит – спорт давно превратили в шоу, принципы его искажены, всем заправляют деньги.

Может ли победить мужчину? Вопрос не слишком корректный, зависит от многих факторов. Теоретически, если попадется задохлик, почему бы и нет. Пару раз удачно зацепить, и ляжет. Хотя, если на улице, верится в такое с трудом. Это ведь не кино, на улице дерутся жестко и без всяких правил.

Вот обогнать в беге – сможет, такое я сам не раз видел. Помню, был смешной случай. Занимаемся на Центральном стадионе, а тут пришли какие-то «чайники» сдавать нормы ГТО. Естественно, сразу начался бардак на беговых дорожках, но ничего не поделать – стадион для всех, имеют право.

Ладно, мы ушли от греха в сектор для прыжков, легли на маты, пережидаем нашествие. Эти бегают, пыхтят, а мы лежим, ржем. Подходит один гусь, его такое дело зацепило. Говорит с пафосом:

- Ржать может каждый, а вот реально зарубиться на дорожке – это надо смелость иметь.

Хотели опять заржать в ответ, но тут поднимается одна барышня из сборной края:

- Ладно, пацаны, лежите, у меня смелости хватит.

Ну и «вставила» этим деятелям секунд пять на «сотне». Причем, не в полную силу, а шутя-играючи. Те потом ходили и бросали в нашу сторону мстительные взгляды. А что бросать, когда результат очевиден.

Был и другой случай, я про него когда-то рассказывал. Дело в Риге, начало 80-х. Гостиница «Турист», меня туда занесло по чужой путевке. Сижу в ресторане вечером, все столики заняты, куча народу. Заиграла музыка, начались танцы. А публика уже разогретая спиртным, плюс – много разных иностранцев. Эти у нас в те годы не церемонились, чувствовали себя хозяевами положения.

Вдруг, две парочки что-то не поделили, возникла драка прямо возле моего столика. Немедля смахнули на пол все тарелки, бьются всерьез, я только уворачиваться на стуле успеваю. Тут встает деваха со столика по соседству, несколько шагов, – бац-бац! – эти иностранцы полетели в разные стороны. А потом поднимаются и полезли в ответ.

Ну, здесь уже я включился, только не бил, а просто валял, чтобы не было синяков. И через кухню мы с той девахой свалили, пока не дошло до милиции. В чужом городе, даже в чужой республике, да с моим удостоверением в кармане – скандал могли раздуть большой. А так – технично победили по очкам и смылись на Рижское взморье до утра. Но это уже другая история.
(:-)



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments