koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

«Спящие» (личное мнение)

Посмотрел…

Ваш Коба.



В целом, не понравилось. По духу. Формально – звучат правильные фразы, а по духу – не увидел им подтверждения. Если бы я так писал, вы бы меня не читали.

«Лубянский фарфор в глазах»; «Здесь самые недовольные, это не голодные, а сытые». Вроде, даже занятно. А я – не верю. Не убедили, всей схемой произведения. Нет глубины, есть только внешний лоск и гламурные ужимки. А делать «любовный треугольник» из опера, шпиона и его жены-галеристки, это вовсе дерьмовый ход.

Потому и не верю. Ты покажи, откуда у твоих героев растут характеры, почему один стал «идейным», а второй – компрадором-предателем. Вместо этого мне суют кашку: «правильно-неправильно». - Кушай, Митя, кашу, молочка-то нет… - Где ж коровка наша? – Увели, мой свет…

Кстати, женские роли вообще провальные. Хотел похвалить киллершу из Красноярска, Лену-«Сову», да и та – картонная кукла. Там такой занятный типаж напрашивается, а она: «Я тебе тут супчик сварила». Нет, на супчике тоже можно построить трагедию, но это нужно уметь. Не трогают меня судьбы этих дамочек. И судьбы прочих героев не трогают тоже.

Короче, не обессудьте, просили
«взглядом профи». Сказал, что увидел. Почему «наехали» на это кино, тоже понятно. Оно рисует простые картинки-комиксы. Того, кто сам такой, это задевает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments